Ветеранские общества города Celle

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
34,633
Тоже накопилось некоторое количество знаков, которые можно свести в одну тему и одну географическую точку

celle7.jpg celle8.jpg

Kavallerie Verein Celle u. Umgebung

Кавалерийское общество города Целле и окрестностей

Я вот сижу, припоминаю, что да как. Оказывается Целле скорее всего первый немецкий город, куда я поехал на экскурсию. Было это летом 1997 года и занесло меня с экскурсией в концлагерь Берген-Бельзен. Посетить такие места несомненн стоит, но это совсем не те места куда ездят получить удовольствие от созерцания и прогулки.

После Берген-Бельзена нашу группу привезли в Целле. И к сожалению я его совершенно не заметил... А город очень интересный

Целле [ˈtsɛlə] — крупный город с населением 66 834 человека (по состоянию на 31 декабря 2024 года) и административный центр округа Целле в Нижней Саксонии. Этот средний по величине город считается южными воротами Люнебургской пустоши и славится живописным старым городом с более чем 400 фахверковыми домами и замком в стиле ренессанс и барокко. Строения в старом центре города датируются XVI веком, среди них много деревянно-кирпичных домов, что делает Целле привлекательным для туристов местом. Самым впечатляющим зданием является герцогский дворец, построенный в 1530 году на месте предыдущего замка.

celle9.jpg

Если вы в курсе, что такое Нотгельд, то знаете о их разнообразии и разнообразии тем, на них изображенных. На нотгельд города Целлее позволили городские власти себе изобразить городские дома..

cellee1.jpg cellee2.jpg

Сверху