Вильгельмы

Александр! Обратите внимание на цепь на вензеле :-)) Она фигурирует не только на образах WI, но и на его монограмме и кайзеровском штандарте... Да и корона имперская :-))
 
Александр! Обратите внимание на цепь на вензеле :-)) Она фигурирует не только на образах WI, но и на его монограмме и кайзеровском штандарте... Да и корона имперская :-))

Посмотрю, разберёмся.... :drinks:
 
В свое время собирал по всему бывшему Союзу... Наверное с сотню предметов сервировки уехали обратно на родину... Можно сказать - спас немцам часть их истории :-)))
 
Если не ошибаюсь -это его орел как короля Пруссии...
Такую корону в Германии имел право носить только кайзер. Статут остальных различался количеством "рогов" :-)))
 
На гербовом сервизе WII ни одна розетка с цветами ни разу не повторяется... Не смотря на дикое количество предметов! Самая роскошная посуда, которую я когда-либо видел...
 
- Тарелка из сервиза с первой яхты Немецкого Императора Вильгельма Второго (Wilhelm II) "Метеор 1" - в прошлом - яхте "Thistle" ("Чертополох"), построенной зимой 1886-87гг. в Шотландии, неоднократного призера Шотландских и Английских регат, проданной в 1891-м году немецкому Кайзеру и переименованной им. До 1895-го года яхта участвовала в гонках и регатах, потом была передана Немецкому флоту в Вильгельмсхафен (Wilhelmshaven) как учебное судно Комета и в 1921 - разбилась.
- Тарелка дизайном и ручной росписью, не повторяющейся не на одном предмете, повторяет гербовый сервиз, изготовленный эксклюзивно для Кайзера Вильгельма II на фарфоровой мануфактуре KPM. В центре (вместо Прусского орла с вензелем) помещен штурвал яхты в обрамлении листьев чертополоха - национального символа Шотландии (в память о прежнем названии и "Родине" яхты), с венчающей эмблему короной.
- Редчайший артефакт Кайзеровской эпохи. Практически неизвестны Западным собирателям, включая специалистов из Германии... Всего было найдено 5 тарелок в исключительном состоянии (в отличие от нескольких десятков выживших предметов из гербового сервиза, найденных мною в России в течение 20-ти лет). Рельефные края. Ручная роспись. Отделка золотом. На дне клеймо производителя KPM, цифровые метки, вдавленные в тесто тарелки и номера изделий, нанесённые от руки. Датировка производства - конец 19-го столетия.
- Предметы из гербового сервиза можно найти по цене не менее 2000 EU. Я считаю эти предметы может не настолько декоративными, как гербовые, но не менее значимыми и несравненно более редкими!
- Рядом с тарелкой одинакового размера из Гербового сервиза.
 

Вложения

  • WIIGerbJacht.jpg
    WIIGerbJacht.jpg
    78.2 KB · Просмотры: 330
Сверху