Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
«Мне пришло в голову, отправить своего рода овальные медали, на которых с одной стороны будет отображено мое имя, а с другой надпись Virtuti Militari, которые можно будет носить как кресты ордена Марии-Терезии, на узкой ленте, похожей на ленту ордена Святого Станислава. Будут то серебряные медали для рядовых, а злотые для офицеров.
Если время и обстоятельства позволят, я установлю формальное учреждение военного ордена. Теперь с наибольшей спешностью я высылаю Тебе 20 золотых медалей, обозначенных девизом Virtuti Militari, для важнейших офицеров, которые отличились в последних битвах нынешней кампании... Есть вас 16 упомянутых на привлеченном списке, но поскольку может случиться, что найдется еще несколько, уже заслуживающих это отличие, то добавляю еще 4 для тех, фамилии которых ты мне укажешь. Посылаю Тебе кроме того 40 серебряных медалей для низших офицеров и простых солдат, фамилии которых мне ты пошлешь… »
из письма Станислава Августа Понятовского к князю Юзефу Понятовскому,
12 июня 1792 года
Насчет правильных лент - верное замечание. Я как-то агостиневсую побрякушку приобрел исключительно ради ленты, пусть новодельной, но соответствующей, ибо родные уже лет 80, как не производит никто...
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.