Водитель танка и экипаж воздушного шара

krillmih

Пользователь
Реакции
0
Господа прошу ваших мнений по знакам.
Хотелось бы полностью уточнить их фуфловость. Если это так. :wink3:
Танк очень похож по моему на оригинал.

Извиняюсь за размер фото, но других нет.

Вложения

• 14.jpg
    14.jpg
    169.5 KB · Просмотры: 507
  • 15.jpg
    15.jpg
    197.8 KB · Просмотры: 509
  • 17.jpg
    17.jpg
    171.4 KB · Просмотры: 488
  • 13.jpg
    13.jpg
    180.8 KB · Просмотры: 675
Ловящий крючок и "ловящий крючок"

b -.JPGd -.jpg

Оригинал с сайта пана Дьякова. Так как копию делали с этого типа знака. Аверс ставить не буду ,чтобы не засорять тему, так как любой может всё посмотреть сам на сайте пана Дьякова.

Вложения

• 26b.jpg
    26b.jpg
    168.7 KB · Просмотры: 475
Благодарю за развернутый ответ. Прямо таки научно-популярный.
Мне, как "чайнику" в знаках Чехословакии, такие подробности в одно удовольствие. :drinks:
Один вопрос: производитель был единственный у них?
По расхождениям - я бы сказал профессиональная копия...
И видимо, старая, судя по окислам на аверсе.

в любой мастерской его бы сделали по разному. так что надо определять точно, в какой.
и много их частников таких?

Андрей, частников разных много (если это понятие вообще уместно к этим знакам). Пилот официально получал один знак, но мог заказать себе любое количество дубликатов в какой угодно мастерской.
Так как эти знаки очень редкие, то и частников не много. Кто-то не признаёт частников (тот же Дьяков не поставил ни одного на свой сайт), кто то признаёт ( в каталоге "Чехословацкие лётные знаки" представлены 3 частника - один знак пилота и пара знаков наблюдателя)

Кстати, копии американские эти и правда. Ушли за 340 баксов.

Кстати, копии американские эти и правда. Ушли за 340 баксов.

Михаил, это не "американские" копии.
"Американскими" я называю отличные копии танковых знаков ,практически неотличимые от оригиналов. Где их делают я не знаю, но всплывали они на американском еБее. Появлялись примерно по одному в неделю по блицу в районе 100-120 долларов. Я тоже купился, хотя вроде и внимательно смотрел фотки, кстати продавец ставил 5-7 хороших фоток знака. Обрадовался сначала,что купил на халяву, но получив знак понял что с ним не всё хорошо :biggrin:
Пошёл к Радеку, показываю знак , а он из стола такой же достаёт :biggrin:
неделю назад тоже купил на еБее "практически даром". Потом ,общаясь с чешскими коллекционерами, узнал, что многие сделали "удачную покупку":biggrin:
Таких классных копий знаков обр. 1945 г (на усах) и офицерских довоенных пока не видел.

П.С. Добро пожаловать на форум!

Михаил, это не "американские" копии.
"Американскими" я называю отличные копии танковых знаков ,практически неотличимые от оригиналов. Где их делают я не знаю, но всплывали они на американском еБее. Появлялись примерно по одному в неделю по блицу в районе 100-120 долларов.

По качеству, видимо не они, но эти были там в штатах.
Андрей по моей просьбе разместил в предыдущем посте.

П.С. Добро пожаловать на форум!

Спасибо!:drinks:

В очень серъезную тему добавлю открытку.На основе этой открытки сделали знак,или нет?

Вложения

• 4712946220.jpg
    4712946220.jpg
    35.6 KB · Просмотры: 426

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    156.1 KB · Просмотры: 472
Сверху