Военный антиквариат - Прага

Artemii

Местный
Реакции
23
Приветствую!
Может кто поделиться адресами магазинов в Праге где можно на медальки поглазеть?
Заранее спасибо!:drinks:

military Antiques
Charvátova 58/11, 110 00 Nové Město
Montag 10:00–18:00
Dienstag 10:00–18:00
Mittwoch 10:00–18:00
Donnerstag 10:00–18:00
Freitag 10:00–18:00
Samstag 10:00–13:00
Sonntag -------

Был на днях в Праге. Магазина этого уже нет. На его месте что ли парикмахерская.. Так что вопрос открыт - куда пойти фалеристу-романтику в Праге?

А то прошелся по центру, только пара тройка букинистических лавок встретилась

20241024_153828.jpg

Был на днях в Праге. Магазина этого уже нет. На его месте что ли парикмахерская.. Так что вопрос открыт - куда пойти фалеристу-романтику в Праге?

Посмотреть вложение 363212
номер на Смарте - чисто российский, понтовитый ))

Посмотреть вложение 363212
Этот магазин переехал в другое место. Тоже в центре

Можно и не загадками

military Antiques

Находится Dům U české orlice

Время работы

Понедельник - пятница 10:00–18:00
Суббота 10:00–13:00
Воскресенье Закрыто

Адрес там крупными буквами написан - Kozna 8, Praha
Сейчас нет уже там магазина. Я не знаю когда он закрылся. Я этот магазин не знал.

Я, конечно, понимаю, что у каждого из нас свое мировозрение, мнение и прочая хрень. Но крупными буквами это вот так

Kozna 8, Praha

Да и вообще, эти адреса нужны участникам форума довольно редко. Ну когда ты там в Прагу попадешь? У меня был зазор несколько часов, заглянул на форум, нашел старый адрес. А мог бы найти новый. А так, сидеть и тратить время на поиск адресов, так лучше просто по пражским улицам пройтись..

У меня любимое место в Праге это Юнгманова площадь. Это вообще первое место, где я побывал в Праге. Правда на страницах детской книги. Ни у само собой в детстве.

Маленькая Юнгманова площадь, наверное, была когда-то идиллическим уголком. Ведь именно на ней, в середине круглой клумбы с белыми розами, поместили памятник славному лингвисту спокойного девятнадцатого века. Однако ныне Йозеф Юнгман, важный и уравновешенный чешский классик, поглядывает из своего кресла на бешеное круженье у своих ног: спокойный уголок постепенно превратился в один из наиболее безумных пражских перекрестков.
Пожилой человек, шедший в тот вечер на шаг впереди меня, видимо, желал подвергнуться экзамену по ясновидению, выдержке и ловкости, каким является переход через этот перекресток в вечернее время. Ко всему этому он нес еще под мышкой две тяжелые книги, а левой рукой, в которой находился зонтик, придерживал шляпу, потому что кружили не только автомобили, но и ветер. Ему посчастливилось. Его лишь слегка задело крыло автомобиля, и когда он пошатнулся, я вовремя подхватил его. Корректный от природы, я помог ему поднять выпавшие из его рук тяжелые фолианты. Он был очень бледен и растерян, и я не оставил его, привел в кафе на углу, заказал по рюмке коньяку.
— Я — Игнац Крал, поверенный Промыслового банка, — представился он мне, отхлебнув глоток коньяку и запив его водой. — Я очень обязан вам. Вы спасли мне жизнь.
— Не так жизнь, — откликнулся я, — как вот эти толстенные книги. Автомобили вряд ли стали бы с ними церемониться.
Крал нежно прижал к себе свои книги.
— Мне было бы жаль их, — сказал он. — Видите ли, я балуюсь филателией, — он постучал по обоим томам. — Было бы обидно потерять часть своей коллекции.

20241024_143126.jpg

Можно и не загадками

military Antiques

Находится Dům U české orlice

Время работы

Понедельник - пятница 10:00–18:00
Суббота 10:00–13:00
Воскресенье Закрыто

Спасибо Андрей за адресок. В следющий раз, когда буду в Праге, то обязательно заскочу!

Сверху