Вольноопределяющийся?

Captain Willard

Участник АК
Реакции
0
Кто изображен на данном фото? Насколько я понимаю, это вольноопределяющийся? В каком он звании?

Вложения

• 0005.jpg
    0005.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 756
Погон крупнее. Возможно ли что то сказать по шифровке?

Вложения

• 0006.jpg
    0006.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 525
Кто изображен на данном фото? Насколько я понимаю, это вольноопределяющийся? В каком он звании?

Вольноопределяющийся - лицо добровольно пошедшее на военную службу, имеющее образование, позволяющее получить офицерский чин.
Звание, то ли ефрейтор, то ли фельдфебель, ширина полосы непонятна...
Шифровку разобрать не могу... :mda:

Т.е. это всеже вольноопределяющийся, но не получивший офицерский чин? И если нет, то что означает кант вокруг погон?

Т.е. это всеже вольноопределяющийся, но не получивший офицерский чин? И если нет, то что означает кант вокруг погон?

Да, это вольноопределяющийся, и он совершенно не обязательно должен иметь офицерский чин.
Обычно, это гражданское лицо имеющее высшее или специальное гражданское образование, при его добровольном поступлении на военную службу он теоретически может дослужиться до офицерского чина, но только постепенно продвигаясь по службе.

Спасибо за исчерпывающий ответ! :45:

Кстати, в Википедии оказывается тоже есть определение:
"Вольноопределя́ющийся — военнослужащий русской или иностранной армий в XIX — начале XX века, добровольно поступавший на воинскую службу после получения высшего или среднего (в России — и незаконченного среднего) образования. Кроме требования к образованию, желающий стать вольноопределяющимся должен был обладать крепким здоровьем, должен был достичь 17-летнего возраста и сдать специальный экзамен.

Вольноопределяющийся нёс военную службу на льготных основаниях:
Сокращённый срок службы
Сокращённый срок выслуги в чинах
Право жить вне казармы (на собственные средства)
Возможность по окончании срока службы держать экзамен на звание младшего офицера (в России — прапорщика) запаса."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вольноопределяющийся

Сверху