Вопрос по Боль. Зол. мед. ВСХВ

Печорин

Пользователь
Реакции
17
Скан взят из сети, по-моему с какого то форума коллекционеров. В той теме при обсуждении скан вопросов не вызвал, однако согласно соотв. литературе известно, что номера на медали набивали по 1954 год включительно, и удостоверение(как и медаль) в 1957 году должно носить изображение трактора С-65 (без креста).Вот такие несоответствия.
В Воронеже живет автор книги по наградам выставок-Скляров Александр, он бы мог дать разъяснения.Если кто из участников Форума знаком с ним, то мог бы спросить про это.

С уважением.

Вложения

• ВСХВ 1957 Зол..JPG
    ВСХВ 1957 Зол..JPG
    174.4 KB · Просмотры: 589
Я знаю Скляпа, но на клуб не хожу.
Кстати, все что написано у него в книге не 100% правильная и проверенная инфа.

Я знаю Скляпа, но на клуб не хожу.
Кстати, все что написано у него в книге не 100% правильная и проверенная инфа.

Я ещё не встречал ни одной книги, где всё, что написано было правильно и проверенно на 100 %:drinks: , но в данном случае, даже без инф. А.Склярова, мониторинг говорит о том, что в 1957 году номерных медалей не было и изображение трактора(С-65) было без креста на радиаторе. Или у кого-либо есть в коллекции подобное, отзовитесь!?

Я думаю что могли номер в док дописать.

Я думаю что могли номер в док дописать.

Мариан, я хотел бы уточнить-дописать(по чистому) или исправить (по "зачищенному")?
Если удостоверение было вообще не заполненное, то тот кто хотел подогнать под номер медали не знал, что удостоверение этого типа образца 1954 года и вписал 1957 год.

Спасибо, Мариан!:drinks:

А эта медаль (на скане, с номером) изготовленна из золота или позолочена?
Честно говоря ни у кого не могу получить однозначного ответа на этот вопрос.

Она может быть только золотой.

Ваши комментарии?
Кстати Аверс №8 дает информацию(цены) о медалях ВСХВ 1941 года, что по этому поводу думаете?

Вложения

• Копия М.З. ВСХВ Р..jpg
    Копия М.З. ВСХВ Р..jpg
    61.1 KB · Просмотры: 494
А что это за медаль, от дока?
Ваши сомнения, Мариан, не совсем понятны-медаль то -"За успехи..", а не "Участнику.." и если смущает пуансон, то в любом случае и 1954 г., и 1955 г.(без номера), и 1956-1958(без ном. и без креста) все одно-должны быть из золота? Или считаете, что левая?

Нет, не левая, это точно.
Кольцо запаяно?

Нет, не левая, это точно.
Кольцо запаяно?

С помощью коллег разобрался с этой медалью -всё встало на свои места:
1.Медаль изгот. из золота 375 пробы, 625 частей лигатура(примеси), они то и дают этот красный(медный) цвет в районе потертости.
2.Золочение высокой или высшей пробой золота.
3.Колодка от медали участника-кольцо не запаяно, винт медный, колодка онодированна, а не золочение-вроде всё.

Мариан, а что можете сказать о сущ. медалей ВСХВ 1941 года, Ваше мнение были или нет?
Кривцов в "Аверсе № 8" цены на них дает, но изображение не приводит.
:drinks:

Сверху