Вопрос по коробке

Кир

Местный
Реакции
0
Друзья, подскажите, у Аншлюса, Мемеля, Судет одинаковые коробки? Нет разницы? Спасибо.:drinks:

У Мемеля и Австрии коробки одинаковые ярко-красного цвета, а у Судет темно-бардовые.

У Мемеля и Австрии коробки одинаковые ярко-красного цвета, а у Судет темно-бардовые.

Это коробки для официальных награждений. Причем все они встречаются как без маркировки, так и с указанием изготовителя -Deschler & Sohn, Munchen.
Всегда считалось именно так. И во всех известных каталогах это отмечено.
Правда есть один интересный факт. В 2005 году на WA прозвучало, что официальные коробки для Мемеля были зеленого цвета.
Вот эта тема - http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=110742&highlight=memel+case

Вот официальные коробки для всех трех медалей.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 526
Теперь, что касается коробок для медалей "по линии розничной продажи". В рознице медали продавались в стандартных коробках LDO третьего типа.
Причем фирма W.Deumer ставила на коробке и свою маркировку.
Вот первый вариант коробки от данного изготовителя.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    113.5 KB · Просмотры: 561
  • 22.jpg
    22.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 569
Все понятно, Огормное спасибо! Просто нет Мемеля, встал вопрос о покупке, хочется с коробкой ну и запутался...У меня только "13 марта" в домике..

Вложения

• img179.jpg
    img179.jpg
    796.9 KB · Просмотры: 570
Все понятно, Огормное спасибо! Просто нет Мемеля, встал вопрос о покупке, хочется с коробкой ну и запутался...У меня только "13 марта" в домике..
Это коробка для "Судет":wink3:

Да, теперь я понял...вот, справедливость восторжествовала..:drinks:

Вложения

• img180.jpg
    img180.jpg
    760.7 KB · Просмотры: 543
Ребята, ОГРОМНОЕ спасибо! С уважением, Кирилл.:good:

Разные:drinks:

Вложения

• Foto01.jpg
    Foto01.jpg
    122.4 KB · Просмотры: 455
  • Foto02.jpg
    Foto02.jpg
    148.5 KB · Просмотры: 472
Константин - вот бы знак увидеть именно из этой коробки.
У меня был знак с клеймом L/11- но в России он не признаётся.

К сожалению Виталий, у меня не осталось изображений аверса и реверса этой медали. Но осталось изображение клейма. Клеймо на гурте.
Кстати, с таким же клеймом встречаются и медали за Австрию и Судеты. Правда очень редко.

Вложения

• КЛЕЙМО1.jpg
    КЛЕЙМО1.jpg
    15 KB · Просмотры: 463
88Правда есть один интересный факт. В 2005 году на WA прозвучало, что официальные коробки для Мемеля были зеленого цвета.
Вот эта тема - http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=110742&highlight=memel+case88

Может быть Роман С. имел ввиду мягкий пакет - то в его словах есть правда

Вложения

• g15_4_3227_1.jpg
    g15_4_3227_1.jpg
    221.3 KB · Просмотры: 462
  • g15_4_3227_5.jpg
    g15_4_3227_5.jpg
    183.2 KB · Просмотры: 490
Последнее редактирование модератором:
Сверху