VW

emerika

Участник АК
Реакции
0
День Добрый
я думаю это своего рода пропуск на предприятие ?

Вложения

• _DSC7624.jpg
    _DSC7624.jpg
    293.3 KB · Просмотры: 398
  • _DSC7625.jpg
    _DSC7625.jpg
    259.9 KB · Просмотры: 463
Государственная приемка, наверное ?

Вложения

• tumblr_mf9c3hZBxL1rubozqo1_1280.jpg
    tumblr_mf9c3hZBxL1rubozqo1_1280.jpg
    22.6 KB · Просмотры: 460
может это было прототипом для фантазёров ?

значёк из сети

Вложения

• _dsc0078.jpg
    _dsc0078.jpg
    95.2 KB · Просмотры: 422
  • _dsc0079.jpg
    _dsc0079.jpg
    91 KB · Просмотры: 418
Во-первых, не делали таких красивых пропусков. Да ещё повторяющих значек.
Во-вторых, пропуск не носили в петлице.
В третьих, на знаках с символикой DAF должно быть клеймо RZM.
В четвёртых, Аурих всегда лепил рядом с клеймом свой логотип. И после слова Дрезден писал А16. Вот, например, Kreissieger 1939.
Конечно, любой из этих доводов можно попытаться опровергнуть, но в целом слишком много уж косяков у этого знака.

Вложения

• post-1703-1269594209.jpg
    post-1703-1269594209.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 387
К сожалению, второй знак подделка, а первый знак ("пропуск") сделан по мотивам знака выставки.

Похоже, Общество право (

Спасибо Всем

Во-первых, не делали таких красивых пропусков. Да ещё повторяющих значек.
Во-вторых, пропуск не носили в петлице.
Если исходить из того что это пропуск, то наверное вы правы, но есть мнение на западе, что это всего лишь разновидность бэйджа, показывающего в каком цехе работает специалист + возможно идентификационный номер специалиста. У меня есть фотка из Интернета, у всех мастеров на ней значки, не факт, что эти конечно.
В третьих, на знаках с символикой DAF должно быть клеймо RZM.
Тут два момента: А всегда ставилось клеймо RZM или только при госзаказе? Есть мнение, опять же на Западе, что это лого KDF Wagena, а не DAF
В четвёртых, Аурих всегда лепил рядом с клеймом свой логотип. И после слова Дрезден писал А16. Вот, например, Kreissieger 1939.
Не всегда, например у меня есть плакетка, где клеймо только Hermann Aurich

Ну или исходите из того, что номер не маленький и попробуйте найти еще десяток аналогов. :drinks:

На рынке можно найти не десяток, а гораздо больше литых копий данного знака, причем все что я видел, имеют первую цифру 60, а дальше отличаются, хочется верить, что есть оригиналы с которых их лили.

Буржуины считают, что данный знак существовал и это 3-й тип, говорят, что сделан в алюминии, также говорят что есть хорошие копии из легкого металла этого знака.

Ниже фотки 1-го и 2-го типа данного знака, на западе их вроде бы считают оригиналами.

Вложения

• Erste-Wagen1-2.JPG
    Erste-Wagen1-2.JPG
    87.2 KB · Просмотры: 381
  • Nadel_870_Vorn_2.JPG
    Nadel_870_Vorn_2.JPG
    174.1 KB · Просмотры: 370
  • Mitarbeiternadel2.jpg
    Mitarbeiternadel2.jpg
    129.6 KB · Просмотры: 375
Ниже фотки 1-го и 2-го типа данного знака, на западе их вроде бы считают оригиналами.
Эти знаки сильно отличаются (в лучшую сторону) от обсуждаемого. Как общим исполнением, так и набивкой цифр.
Фото реверса есть?

До кучи, поставлю в тему ещё одну копию.:cools:

Вложения

• значёк в честь закладки превого камня завода Фольгсваген.JPG
    значёк в честь закладки превого камня завода Фольгсваген.JPG
    58.6 KB · Просмотры: 357
На рынке можно найти не десяток, а гораздо больше литых копий данного знака, причем все что я видел, имеют первую цифру 60, а дальше отличаются, хочется верить, что есть оригиналы с которых их лили.

Буржуины считают, что данный знак существовал и это 3-й тип, говорят, что сделан в алюминии, также говорят что есть хорошие копии из легкого металла этого знака.

Ну это я и имел в виду, поискать аналоги и сравнить.
Кстати на счет дрезденского Ауриха я выставлял уже знак с аналогичным клеймом
http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=6972

Эти знаки сильно отличаются (в лучшую сторону) от обсуждаемого. Как общим исполнением, так и набивкой цифр.
Фото реверса есть?

До кучи, поставлю в тему ещё одну копию.:cools:

К сожалению, нет реверсов, попрошу, может пришлют.
Вот тоже значок с символикой KDF без RZM

Вложения

• y-4535 026.JPG
    y-4535 026.JPG
    163.4 KB · Просмотры: 340
  • y-4535 027.JPG
    y-4535 027.JPG
    174.1 KB · Просмотры: 394
Ну это я и имел в виду, поискать аналоги и сравнить.
http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=6972

К сожалению, здесь похоже как и со значками НСФК, все завалено копиями, поэтому некоторые считают, что это фантазийные знаки, но реально это копии с оригиналов, которые (оригиналы) попадаются очень редко и очевидная разница видна только в руках, будем искать и разбираться :drinks:

- Вообще-то это "шестерня" DAF. KDF имел совсем другое "колесо"...

Шестерня DAF, а вот вместе с жуком, вроде, как KDF. Вот здесь немного о "трансформации" "колеса" http://strangevehicles.greyfalcon.us/HitlerKDF.htm
Владимир, а у вас нет информации по теме таких значков, очень интересно?

Интересно, а по этой ссылке оригинальный значёк? Кто-нибудь вообще может показать 100% оригинал?

Хороший вопрос, я один раз видел такой в алюминии, с запрессовкой заколки типа вафля, производил не плохое впечатление, но купить не удалось, фотки к сожалению не осталось.

Сверху