Хмельницкий 3, номер 1211, подлинность

t2608

Пользователь
Реакции
0
Надеюсь на вашу помощь господа коллекционеры. Вот попался такой орден, медальон процентов на 90 был заменен на самоделку (продавец это не скрывает - причина, не знаю может потеряли старый, может испортили может еще что то - это не столь важно), поэтому что бы не сбивать вас с толку при обсуждени выставляю на обсуждение только основу ордена. Интересует ее подлинность, вес в связи с возможной заменой медальона не замерял, так как не вижу в этом смысла, вероятность несоответствия очень вилика. Размеры или любые другие фотографии могу выставить в любое время, предмет находится у меня, так что если нужно будет что то крупно сфотографировать укажите что сделаю.

Жду ваших ответов по данному предмету.

Вложения

• DSCN5571.JPG
    DSCN5571.JPG
    198.8 KB · Просмотры: 633
  • DSCN5572.JPG
    DSCN5572.JPG
    200.1 KB · Просмотры: 495
  • DSCN5573.JPG
    DSCN5573.JPG
    210.7 KB · Просмотры: 486
  • DSCN5574.JPG
    DSCN5574.JPG
    228.2 KB · Просмотры: 473
  • DSCN5575.JPG
    DSCN5575.JPG
    218.6 KB · Просмотры: 503
следов литья не видно, все буквы и мелкие детали чеканки имеют резкие и четкие граници. Я по полководцам не знаток, поэтому жду ваших советов и подсказок

Вложения

• DSCN5576.JPG
    DSCN5576.JPG
    180.1 KB · Просмотры: 454
  • DSCN5577.JPG
    DSCN5577.JPG
    220.4 KB · Просмотры: 506
  • DSCN5579.JPG
    DSCN5579.JPG
    103.4 KB · Просмотры: 488
  • DSCN5582.JPG
    DSCN5582.JPG
    144.2 KB · Просмотры: 487
  • DSCN5583.JPG
    DSCN5583.JPG
    176 KB · Просмотры: 439
А давайте посбиваемся с толку.
Очень хочется видеть все целиком, с любым медальоном.

Гульчитай, покажи личико:drinks:

Покажите хорошо припой болта, если он не припаян серебром то это гальваника.

А давайте посбиваемся с толку.
Очень хочется видеть все целиком, с любым медальоном.

Дайте хоть какие то ответы по основе, в данный момент она интересует. позже и медальон покажу. Я же его не для продажи держу, а наоборот так что скрывать нечего. :wink3:

Гульчитай, покажи личико:drinks:

Покажите хорошо припой болта, если он не припаян серебром то это гальваника.

Так как предмет не мой не рискнул грязь вокруг болта снимать, немного поцарапал похоже серебро и по цвету и по плотности.

Дайте хоть какие то ответы по основе, в данный момент она интересует. позже и медальон покажу. Я же его не для продажи держу, а наоборот так что скрывать нечего. :wink3:

Тем более, покажите медальон!

Если это поможет вам решить вопрос подлинности основы, не жалко, смотрите.

Вложения

• DSCN5927.JPG
    DSCN5927.JPG
    233.7 KB · Просмотры: 386
  • DSCN5928.JPG
    DSCN5928.JPG
    186 KB · Просмотры: 464
такое ощущение ,что орден в танке горел....вроде и прикопаться не к чему...и не лежит....

Олег, все просто медальон не оригинальный!

такое ощущение ,что орден в танке горел....вроде и прикопаться не к чему...и не лежит....

Вот и я о том же хоть по полководцам не знаток, но смотриш на основу, мелкие детали, клеймо, номер, вроде все нравится, но отсутствие опыта общения с "железными" оригиналами отсутствует и сравнить не с чем, по этому и прошу совета у более опытных коллег. Подскажите, укажите на что обратить внимание, что через микроском изучить? Ведь не может быть если копия что бы все один в один с оригиналом было. Может где какие водяные знаки, трещинки в штампе есть?

Сама основа, оригинал, а вот медальон не оригинальный!

Олег, все просто медальон не оригинальный!

По медальону вопросов и не было, по нему изначально присутствует информация что медальон заменен, а вот что с основой оригинал или подделка?

Замена медальона тоже внесла свои коррективы теперь по весу не сравниш, да и если медальон перепаивали то могли перегреть и искуственно патинировать, а это се изменения которые меняют основу и без посторонней помощи разобраться в оригинальности не могу.

Купить и выкинуть деньги за копию жалко, упустить оригинальную основу обидно.

Какой вес?
Дам бесплатный совет, никогда не взвешивайте советские ордена!!

Какой вес?
Дам бесплатный совет, никогда не взвешивайте советские ордена!!

по весу понятно, его и взвешивать никто не собирался, но спасибо за совет :drinks: может по размеру что то подскажете? Хоть думаю это если и копия то не простое литье а соответственно и в размере плясать будет. Может есть еще пару мест которые стоит хорошо и подробно изучить?

Это оригинал, с замененным медальоном!

Сверху