XX лет РККА

Alex Bolotnikov

Местный
Реакции
3
Коллеги, очень хотел бы услышать мнения по данной медале. На соседнем форуме первоначально признали, но потом пошли сомнения и по эмале, и по всему остальному :unsure:

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    232 KB · Просмотры: 691
  • 4.jpg
    4.jpg
    237 KB · Просмотры: 592
Уменьшение толщины есть, а вот что это за блямба рядом с ногой гляну сегодня вечером

Посмотрел сейчас внимательнее. Уменьшение толщины под правой ногой есть. Блямба - самая натуральная блямба, не вмятина. Причем их две. Стрелками еще отметил повреждения, которые, кмк, должны были затронуть эмаль. И сама эмаль на шесть часов.

Вложения

• 1a.jpg
    1a.jpg
    237.2 KB · Просмотры: 540
  • 1b.jpg
    1b.jpg
    209.5 KB · Просмотры: 544
  • 1c.jpg
    1c.jpg
    244.6 KB · Просмотры: 515
  • 1d.jpg
    1d.jpg
    187.3 KB · Просмотры: 520
  • 1e.jpg
    1e.jpg
    211 KB · Просмотры: 559
Посмотрел сейчас внимательнее. Уменьшение толщины под правой ногой есть. Блямба - самая натуральная блямба, не вмятина. Причем их две. Стрелками еще отметил повреждения, которые, кмк, должны были затронуть эмаль. И сама эмаль на шесть часов.
Значит медалька не "айс"...

Где наш Гуру Легин?
Он же в четвертом номере все описал!

Евгений я давно еще начал отслеживать подобные блямбы на орденах, например у меня подобнавя сейчас попалась на чельноштампованном дедушке!
http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=4371
На 9 часов.
Медль нравится!

Евгений я давно еще начал отслеживать подобные блямбы на орденах, например у меня подобнавя сейчас попалась на чельноштампованном дедушке!
http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=4371
На 9 часов.
Медль нравится!
Такие блямбы, как правило, являются следами от припоя.
На XX лет РККА нет участков с пайков, т.к. промзвено не запаивалось, как ты знаешь.
В любом случае, медаль, для 100% уверенности, нужно смотреть вживую.

Такие блямбы, как правило, являются следами от припоя.
На XX лет РККА нет участков с пайков, т.к. промзвено не запаивалось, как ты знаешь.
В любом случае, медаль, для 100% уверенности, нужно смотреть вживую.[/QUOTE]
Это точно!

Медаль нравится, а дефекты могли быть и в заготовке. На этих медалях часто бывает даже расслоение металла на 6 часов на реверсе.

Коллеги, а кто может в Москве взглянуть на эту медаль? Я бы в выходные подъехал, куда скажете...

р

Все водяные знаки на месте-медаль хорошая,а ляпы иногда встречаються:drinks:

Стареем значит... на воду дуем... это я про себя, конечно.

Все водяные знаки на месте-медаль хорошая,а ляпы иногда встречаються:drinks:
А есть аналогичные медальки с блямбами для примера ?
Интересно посмотреть.
Заранее спасибо.

Евгений есть, приедешь покажу

Сверху