ХХХ лет СА и Ф

BSG57

Участник АК
Реакции
13
Коллеги, естоь вот такая медалюха, "30 лет Советской Армии и Флота", ничего особого из себя не представляет. Посмотрел про неё инфу на Орденах и Медалях СССР. Описаны два варианта. Эта точно подходит под второй, но вот ухо у неё явно как у первого, или я ошибаюсь? Выскажите Ваши мнения.

Вложения

• XXX A.jpg
    XXX A.jpg
    496.4 KB · Просмотры: 678
  • XXX R.jpg
    XXX R.jpg
    501.3 KB · Просмотры: 644
Это первый вариант - ушко круглое сточенное.

Вот их варианты

Вложения

• XXX Var.1.JPG
    XXX Var.1.JPG
    130.5 KB · Просмотры: 647
  • XXX Var.2.JPG
    XXX Var.2.JPG
    153.5 KB · Просмотры: 641
А вот фото с моей медали

Вложения

• XXX R.U.jpg
    XXX R.U.jpg
    320.6 KB · Просмотры: 613
  • XXX R.P.jpg
    XXX R.P.jpg
    407.7 KB · Просмотры: 595
:wink3:

Вложения

• 3.1 30 лет СА петл. без канта 1.jpg
    3.1 30 лет СА петл. без канта 1.jpg
    194.6 KB · Просмотры: 479
BSG57, на Мондворе медали различили по ушкам. 1-й вар.- ушко округлое сточенное, 2-й вар.- ушко округлое. А Вы начали разбирать по различию в штампах. У Вас ушко сточенное, значит 1-й вар.

BSG57, на Мондворе медали различили по ушкам. 1-й вар.- ушко округлое сточенное, 2-й вар.- ушко округлое. А Вы начали разбирать по различию в штампах. У Вас ушко сточенное, значит 1-й вар.

Да я с Вами и не спорю, просто превый и второй варианты различаются не только ушками но и формой погона! Так вот на моей медали форма погона относится ко второму типу, или я не прав?

Я объяснил классификацию по Мондвору. Хотите, создайте свою, по разновидностям погон, по прищуру глаз, по морщинам и т.п. Медали со сточенным ушком чеканили разными штампами, но Мондвор классифицировал только по ушкам, не влезая в разновидности штампов. Пусть будет на Мондворе - вар.1, разн.1, а Ваша- вар.1, разн.2. Теперь годится? Но это будет уже не Мондворовская классификация, а наша с Вами.

Сверху