За службу власти. RRR

bolgarin

Модератор
Реакции
29
Через два дня в Праге будет аукцион. Там будет представлена вот такая редчайшая медаль!!!!! Насколько я понимаю - это, так называемый, второй тип данной медали! За последние 10 лет первый раз вижу в продаже. Микулаш, ты можешь рассказать про нее более подробно. Вручали ли массово этот тип? Почему он настолько редок? Это пробник или официальная награда для вручения?

Вложения

• 1419.jpg
    1419.jpg
    62 KB · Просмотры: 1,316
Вот 1-й тип медали, который вручался массово.

Вложения

• Фото%20_%20101.jpg
    Фото%20_%20101.jpg
    137.5 KB · Просмотры: 589
  • Фото%20_%20100.jpg
    Фото%20_%20100.jpg
    159.8 KB · Просмотры: 501
Третий тип уже ЧССР. Вообще данная медаль одна из самых массовых с точки зрения вручения.

Через два дня в Праге будет аукцион. Там будет представлена вот такая редчайшая медаль!!!!! Насколько я понимаю - это, так называемый, второй тип данной медали! За последние 10 лет первый раз вижу в продаже. Микулаш, ты можешь рассказать про нее более подробно. Вручали ли массово этот тип? Почему он настолько редок? Это пробник или официальная награда для вручения?
Петр,там ясно написано.Плохой штамп.Или работники ошиблись на монетном дворе-Зуков,или просто пошутили и вынесли из двора.Я слыхал разных историй о том,как кое-что выносили работники.М.Карасек -музеолог бы умел говорить,он написал несколько талантливых книг,у него много знакомых работало в Кремница.Или автор экскиза,я так лично думаю,может быть это из его наследия.Я лично думаю,что это не фалеристика.Просто,некоторым людям нечего коллекционировать,так собирают и неправильные штампы.

Третий тип уже ЧССР. Вообще данная медаль одна из самых массовых с точки зрения вручения.

Петр,ее как правило вручали всем офицерам и прапорщикам за 5 лет службы.За заслуги в обороне как правило за 10.Но Орден Красной звезды,который должны были по статуту вручать за 15 лет-там статут не додерживали.

Те не менее более 750 евро уход

Я и многие собрают нагарды из-за их суддеб,из-за того,что у них есть повествование-военный или трудовой подвиг,другие из-3a внешней красоты,а некоторые из-за того,что это раритеты,исключения из правила.Напр.нумизматы вкладывают деньги в определенный материал.Посмотри на Ауреа-продажу золотых монет,дукатов...За 750еуро можно купить и хороший орден на всем известную личность.Если у награды нет повествования,так зачем она?
Жаль,что Роман ушел из форума,интересно было читать его замечания.

Просто уж больно дорого за ошибку или исключение из правил. У меня есть пара-тройка ошибок "мон двора". Они стоили не в пример дешевле!

Просто уж больно дорого за ошибку или исключение из правил. У меня есть пара-тройка ошибок "мон двора". Они стоили не в пример дешевле!

Напиши,или покажи,где -нибудь,если будет время.А эти ошибки были вручены,или вынесены из мон.двора?

Большая грамота этой медали-редкость.

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 114
Какой медали? Из 1-го или 2-го поста в данной теме?

Повторяю свой вопрос. Это документ на какую медаль? Из 1 или 2 поста данной темы?

Ни одного.В посте ном.1,представлена медаль с плохим штампом-аверс с медали За заслуги в обороне родины а реверс правильный а в посту ном.2 медаль За службу родины 1 тип.Грамота к медали 2 типа.Вот,она.Ее в теме не было.Она часто встречается с удостоверением,но грамота проходила,как помню 2х раза.А я на аукро с 2006 года.

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    178.7 KB · Просмотры: 122
  • 8.jpeg
    8.jpeg
    52.3 KB · Просмотры: 118
  • 9.jpeg
    9.jpeg
    112.4 KB · Просмотры: 113
Ни одного.В посте ном.1,представлена медаль с плохим штампом-аверс с медали За заслуги в обороне родины а реверс правильный а в посту ном.2 медаль За службу родины 1 тип.Грамота к медали 2 типа.Вот,она.Ее в теме не было.Она часто встречается с удостоверением,но грамота проходила,как помню 2х раза.А я на аукро с 2006 года.

Большая грамота сейчас на аукро тоже?

Сверху