Загадка из моего архива фотрографий !

mk18

Участник АК
Реакции
23
Загадка из моего архива фотографий.
Когда я смотрю на эти фото у меня всегда возникают вопросы:
1 . Это один и тот же человек? Я думаю да.
2. Если один и тот же, то почему разные награды?
3. Одно имя, Одна фамилия, но разные отчества, работа в одном отделе.
4.А может это сводные братья по матери, которых просто одинаково назвали и они решили взять фамилию мамы?:biggrin:
5. Или взял напрокат мундир у приятеля?
6 А также интересно, 2 медали "за победу над Германией"
А какое у Вас будет мнение ?
с уважением
Михаил

Вложения

• lastscan.jpg
    lastscan.jpg
    163.5 KB · Просмотры: 685
  • lastscaa.jpg
    lastscaa.jpg
    305.7 KB · Просмотры: 609
Последнее редактирование модератором:
А также интересно, 2 медали "за победу над Германией"
Мое мнение, что на фото изображен один и тот же человек.
Во-первых, разложите фотографии согласно хронологии.
И где Вы увидели две медали?
Отчетливо видны медали "За боевые заслуги", "За оборону Москвы" и "За победу над Германией".

Вложения

• 5.JPG
    5.JPG
    29.3 KB · Просмотры: 577
  • 6.JPG
    6.JPG
    4.4 KB · Просмотры: 602
"За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда" (вдруг почему-то?), "За победу над Германией", "За доблестный труд" и "ХХХ лет вооруженных сил".

Вложения

• 7.JPG
    7.JPG
    30.2 KB · Просмотры: 555
  • 8.JPG
    8.JPG
    5.8 KB · Просмотры: 622
Я имел ввиду, что у него и За победу над Германией и за доблестный Труд в войне.
Так вот, то, что на одной из фото За Москву, а на другои за Сталинград, это и есть суть вопроса, но это также на самое главное отличие, Медали за Боевые Заслуги тоже разные, на однои П -образное ухо, а на другой паянное. На одной из фото он гвардеец, а на другой нет. Красную Звезду мог получить позже, но все остальное никак не стыкуется.
Михаил и не надо так сразу категорично, я эти фото много раз рассматривал, но вопросы остались.

В наличии медалей "За победу над Германией" и "За доблестный труд в ВОВ" никакого противоречия нет. Офицер мог работать на предприятии в комиссии по приему военной техники, например.
С "Гвардией" тоже все понятно - при переводе из гвардейской в не гвардейскую часть, право на ношение знака утрачивается.
А вот с остальным - дилемма.

С "Гвардией" тоже все понятно - при переводе из гвардейской в не гвардейскую часть, право на ношение знака утрачивается.

Раньше сохранялось, в военный период и после войны. Потом, вроде, было положение, что один год после перевода разрешалось носить знак, без добавления слова "гвардии" перед званием. Но фактически бывшие гвардии офицеры всегда носили свои знаки.

Иногда, при массовой съемке на документы, офицеры надевали чужой китель. Для личного дела кадровики требовали, чтобы главное - погоны соответствовали фактическому званию. Может, пришел сниматься в гимнастерке, а потребовали снимок в кителе, своего не было, вот и надел чужой китель. Офицеров тысячи, личных дел - горы, ошиблись с отчеством, бывает.

Последнее редактирование модератором:
Сверху