Загадочная лента

Chik

Участник АК
Реакции
0
Веб-сайт
www.1933.ru
Лента муаровая, оригинальная, но тройная и расцветка !!! :shok:
Общая ширина 47 мм, георгиевская 15 мм, анненская 17 мм и андреевская 15 мм.
Может быть есть какие соображения? :blush2:

Вложения

• Тройная лента.jpg
    Тройная лента.jpg
    193.9 KB · Просмотры: 589
Уже обсуждали, на "саммлере", даже снимок с примером ношения был... Это европейская мода на своеобразное ношение ленточек орденов, такие "объединенные" ленты носили в петлицах мундиров. У меня проходила ленточка со всеми русскими орденами, включая Первозванного, Иерусалимского и проч.

Последнее редактирование модератором:
Носили в петлице, так же как потом носили ленточку ЖК-2. Прообраз орденских колодок.

Исходя из логических предположений, раз все ленты русские, то носил русский офицер. Или же немец, награжденный такими наградами, но для того случая, когда он будет с визитом в России.

Исходя из того, что в униформе все государства "обезьянничали" друг друга как могли, то наверняка немецкая мода имела место и в России. Другое дело, что мода могла быть непродолжительной и портретов с такими лентами не сохранилось. Относятся такие ленты примерно к 1830 - 1850 годам. Полагаю, что такая мода исчезла после Крымской войны.

Уже обсуждали, на "саммлере", даже снимок с примером ношения был... Это европейская мода на своеобразное ношение ленточек орденов, такие "объединенные" ленты носили в петлицах мундиров. У меня проходила ленточка со всеми русскими орденами, включая Первозванного, Иерусалимского и проч.

Александр! А зачем просовывать ленту с шейным размером в петлицу?:shok: Или всё таки она для шейного ношения? И почему они расположены с нарушением статута? И почему Анненская чуть шире, чем две крайние? Может это объясняется более высокой степенью?

Исходя из того, что в униформе все государства "обезьянничали" друг друга как могли, то наверняка немецкая мода имела место и в России. Другое дело, что мода могла быть непродолжительной и портретов с такими лентами не сохранилось. Относятся такие ленты примерно к 1830 - 1850 годам. Полагаю, что такая мода исчезла после Крымской войны.
Дело в том, что немцев с такими лентами я встречал только периода мировой войны или начала 20 века.

Андрей! Я нашел эти темы на Саммлере, но они не внесли ясности. Там обсуждаются в основном немецкие совмещенные ленты и другого периода.
Мои же вопросы относятся к российской ленте и к более раннему периоду.:wink3: :drinks:

Вопрос стоит рассматривать в общем. Тем более, что никаких зацепок, когда, кто и почему носил такие ленты в России, не имеется.

Дело в том, что немцев с такими лентами я встречал только периода мировой войны или начала 20 века.

А я встречал только очень старые "соединенные" русские ленты, первой половины 19 века, с "Иерусалимским" и "Виртути милитари".

дайте хоть ссылки на обсуждение на заммлере. А то я там ничего не найду.

Сверху