Заколка члена SS.

Реакции
1
Веб-сайт
www.antik-west.eu
Заколка члена SS - Fördernde Mitglieder der SS /спонсора, мецената /. Изготовитель "Deschler, München. 9." Членский номер - 7487
Прошу высказаться.

Вложения

• FM1.JPG
    FM1.JPG
    144.2 KB · Просмотры: 817
  • FM1-1.JPG
    FM1-1.JPG
    172.2 KB · Просмотры: 680
Где Вы знатоки SS?
Еще одна заколка.
Заколка члена SS - Fördernde Mitglieder der SS /спонсора, мецената /. Изготовлена из серебра. Клеймо 935. Членский номер - 43370. Предыдущий 3-х значный номер механически удален. Клеймо фирмы производителя.

Вложения

• ss2.JPG
    ss2.JPG
    109.8 KB · Просмотры: 644
  • ss2-1.JPG
    ss2-1.JPG
    111.4 KB · Просмотры: 705
Доброго дня Александр ! Я крайне сомневаюсь в оригинальности данного знака. Совершенно не красивый аверс... Руны кривые. Сделан не аккуратно.
На реверсе совсем загадки... Зачем наносить еще один номер, да еще и в "советском" стиле..? Клейма тоже не вызывают доверия... Немцы, в частности в СС, с большим уважением относились к спонсорам. Не думаю, что такой знак мог быть кому-то вручен...

Приветствую Александр ! Да, был такой знак. Но я с ним никогда не сталкивался... Спонсорам давали в основном обычные знаки как в начале темы. Перебитых номеров на спонсорских знаках я никогда не встречал. В оригинальности данного знака очень сомневаюсь...:mda:

Вложения

• ss-fm.jpg
    ss-fm.jpg
    260.4 KB · Просмотры: 451
Я только что списался с еще двумя знатоками по СС... Они единодушно утверждают, что знак абсолютно оригинален. Но остается непонятным перебитый кустарным способом номер. Проба не нем не 935, а 985. Можно попросить поставить более крупные фоты аверса и реверса..?

С Уважением, Серж.

Первая заколка вопросов не вызывает. Встречается с упоминанием, что это заколка 1 формы. В частности у Вайтце. Значит должна быть второй формы. Более поздний вариант. Мне она видится оригинальной, вопрос только со вторым номером. Возможно какая-то перевыдача. К сожалению не знаем порядок вручения или выдачи этого знака. Фото сделаю.

Поздравляю. Не часто можно встретить спонсора этого типа в оригинале ! :good:

Что бы не плодить темы, хотел посоветоваться насчет вот этого знака.

Вложения

• IMG_1091.JPG
    IMG_1091.JPG
    147 KB · Просмотры: 637
  • IMG_1092.JPG
    IMG_1092.JPG
    110.8 KB · Просмотры: 629
Сверху