Женское кольцо с SS и свастикой

lex1705

Местный
Реакции
84
Коллеги,такое вот кольцо женское "приплыло".Владелец клялся мамой,что выкупил из семьи :angel:
Тем не менее,каковы ощущения опытного взора спецов,может быть 1938 года или выглядит не похоже?

Вложения

• DSC_2899.JPG
    DSC_2899.JPG
    146.9 KB · Просмотры: 364
  • DSC_2901.JPG
    DSC_2901.JPG
    192 KB · Просмотры: 279
  • DSC_2903.JPG
    DSC_2903.JPG
    193.5 KB · Просмотры: 277
  • DSC_2905.JPG
    DSC_2905.JPG
    163 KB · Просмотры: 237
Скорее всего - "владелец" сирота!:biggrin:

В 1938 году творчество солдат СС, окопное? В каких окопах?

В 1938 году творчество солдат СС, окопное? В каких окопах?

Не цепляйтесь к словам :blush2: У нас пацаны и без всякой войны,в казармах,сувениры клепали из гильз и прочей ерунды,чтоб время скоротать.

Могу подкинуть версию по-круче:

Cудя по статичной свастике кольцо имеет непосредственное отношение к "старой гвардии", которая как-раз в 1938 году отмечала 15-летие "пивного путча"! Как Вам версия? Дарю ... .:cools:

Могу подкинуть версию по-круче:

Cудя по статичной свастике кольцо имеет непосредственное отношение к "старой гвардии", которая как-раз в 1938 году отмечала 15-летие "пивного путча"! Как Вам версия? Дарю ... .:cools:

Не понимаю одного,если Вам категорически не нравятся самодельные безклеймовые или не каталогизированные предметы,коих наплодили не мало и во времена рейха,то я и с клеймами сегодня выставил предметы на обсуждения,но Вас там нет блеснуть знанием :blush2:
Если предмет без клейма и не в каталоге,то нет труда его назвать фантазией или фуфлом с аргументом,что его нет в каталоге или оно не клеймёное.
Если бы Вы работали в музее каком-нибудь,то наверное половину подсобки вынесли на помойку,так как там всегда куча не опознанных или спорных предметов :biggrin:

:biggrin:

Вложения

• d4SdpW_V9P.jpg
    d4SdpW_V9P.jpg
    8.3 KB · Просмотры: 109
Тогда вопрос для моего общего образования.
Вот тут тоже перстень - просто фантазия,с учётом того что их сейчас клепать проще с ЧПУ станками и прочим современным оборудованием,но кто-то же покупает(думаю по большей степени ВДВшники).А лет через 100,он же станет частью антиквариата,будет вещью времён Путинской России.
Почему данное кольцо,из темы,не может быть аналогом сего перстня,который кто-то купил ради понта,ну а потом его через 100 лет наследники сдадут в скупку за копейки?

Вложения

• persten-119-gv-pdp.jpg
    persten-119-gv-pdp.jpg
    54.3 KB · Просмотры: 257
Тогда вопрос для моего общего образования.
Вот тут тоже перстень - просто фантазия,с учётом того что их сейчас клепать проще с ЧПУ станками и прочим современным оборудованием,но кто-то же покупает(думаю по большей степени ВДВшники).А лет через 100,он же станет частью антиквариата,будет вещью времён Путинской России.
Почему данное кольцо,из темы,не может быть аналогом сего перстня,который кто-то купил ради понта,ну а потом его через 100 лет наследники сдадут в скупку за копейки?

Почему не может? Может - хозяин-барин, но моя версия про "cтарую гвардию" дороже стоит.:biggrin:
К тому-же 1938-й год был богат на события, тут и "мюнхенский сговор"и 15-ти летие путча и "хрустальная ночь", таких версий можно навыдумывать, что лет через 100 историки акуеют:shok:
Главное не ограничивать себя в фантазиях, а то в "cкупку за копейки".
Не для того мы их в банкковских ячейках храним, что-бы за копейки то!:38:

Почему не может? Может - хозяин-барин, но моя версия про "cтарую гвардию" дороже стоит.:biggrin:
К тому-же 1938-й год был богат на события, тут и "мюнхенский сговор"и 15-ти летие путча и "хрустальная ночь", таких версий можно навыдумывать, что лет через 100 историки акуеют:shok:
Главное не ограничивать себя в фантазиях, а то в "cкупку за копейки".
Не для того мы их в банкковских ячейках храним, что-бы за копейки то!:38:

У Вас всё в кучу смешалось:biggrin:
Плакетка в ячейке,но она имеет рыночную цену,не я же её придумал.Эти кольцо,лента и запонки не в ячейке,это вообще вещи с магазина нашего,я их не покупал в коллекцию.Я считаю,например,фигурки Сваровски переоценёнными,но если некоторые продаются по несколько тысяч евро,то моё мнение о переоценёности роли не играет.Ну а что я храню в ячейке,которую сам оплачиваю,за то я точно не перед кем оправдываться не стану.Завтра захочу,пробки пивные начну собирать и там хранить.
А касательно подхода к некоторым предметам,вот например два фото,оба без "клейм",на обеих неизвестные люди.Дак вот по Вашей логике,оба фото надо де-факто считать современными,так как мы же не можем доказать обратного,а то что одно публикуют в сети,как старое - ну дак это разводят нас,сфоткали реконструкцию или съёмки фильма,застарили снимок фотошопом,даже я когда то со своими фото так забавлялся,да и бумажную фото тоже можно подделать в корыстных целях :wink3:

Вложения

• post-5571-0-48512900-1462295451.jpg
    post-5571-0-48512900-1462295451.jpg
    90.6 KB · Просмотры: 261
  • USACivil_War2.jpg
    USACivil_War2.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 242
Сверху