ЖК 1 Производитель?

неофит

Пользователь
Реакции
0
Можно ли по таким фото, определить производителя награды?

Вложения

• Изображение 072.jpg
    Изображение 072.jpg
    220.1 KB · Просмотры: 620
2

Вложения

• P1010003.jpg
    P1010003.jpg
    194.4 KB · Просмотры: 502
Спасибо. Доп. фото, я понимаю не требуется.

Ув. Tom63, а можно фоток? Если есть возможность.

Ув. Tom63, а можно фоток? Если есть возможность.

Вот Коховский комплект из коллекции Гордона Вильямсона. Еще один раз я видел его в продаже на одном немецком аукционе. Пару раз я видел и комплект и второго изготовителя, но фото где-то потерялись.

Вложения

• 0а.jpg
    0а.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 501
  • 0р.jpg
    0р.jpg
    37.2 KB · Просмотры: 497
  • 00.jpg
    00.jpg
    60.6 KB · Просмотры: 476
  • 0.jpg
    0.jpg
    22 KB · Просмотры: 465
Вот Коховский комплект из коллекции Гордона Вильямсона. Еще один раз я видел его в продаже на одном немецком аукционе. Пару раз я видел и комплект и второго изготовителя, но фото где-то потерялись.

Скорее всего это НЕ производитель, а розничный продавец наград.

Скорее всего это НЕ производитель, а розничный продавец наград.

Как то я просматривал книгу "Judisches Burgertum in Frankfurt am Main". Так там упоминается что этот самый Кох ещё в Имперские времена выпускал ордена и медали. В частности и Железный крест. И был довольно известен в своём регионе.
Так что до марта 1941 года он вполне мог в частном порядке и ЖК 1 1939 года выпускать.
А так его ранниие вещи довольно неплохого качества. Как награды,так и ювелирка.
Пример.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    33.2 KB · Просмотры: 441
  • 2.jpg
    2.jpg
    16.3 KB · Просмотры: 474
  • 3.jpg
    3.jpg
    30.1 KB · Просмотры: 253
Вот в этом архиве есть гора документов по этой фирме, нужно просмотреть архив:
Institut für Stadtgeschichte
Karmeliterkloster, Frankfurt am Main

Bestandsname: Robert Koch, Hofjuwelier (W1/28)
Laufzeit: 1949-1979
Firmengeschichte: 1879 eröffnete Robert Koch ein Juweliergeschäft, in dem sein Bruder Louis Partner wurde. Schon bald erwarben sie sich internationalen Ruhm. In Baden-Baden wurde eine Filiale eröffnet. Zu ihren Kunden gehörten zahlreiche Fürstenhäuser, darunter auch das Haus Hohenzollern, so dass sich die Gebrüder Koch um die Jahrhundertwende den Titel Hofjuwelier erwarben. Auch nach dem Tod der Gebrüder Koch behielt das Geschäft seine exklusive Ausrichtung. Das Geschäft bestand bis 1986.
Bestandsumfang und -inhalt: 0,5 Regalmeter Alben, Fotos, Werbefilm: Dankschreiben von Kunden, Zeitungssausschnitte betr. Geschäft und deutsche Adelsfamilien (Geschäftskunden), Juwelen, insbes. Juwelenraub bei den Hohenzollern 1953
Findmittel: Unverzeichnet.

Как то я просматривал книгу "Judisches Burgertum in Frankfurt am Main". Так там упоминается что этот самый Кох ещё в Имперские времена выпускал ордена и медали. В частности и Железный крест. И был довольно известен в своём регионе.
Так что до марта 1941 года он вполне мог в частном порядке и ЖК 1 1939 года выпускать.
А так его ранниие вещи довольно неплохого качества. Как награды,так и ювелирка.
Пример.

А в Jüdisches Bürgertum in Frankfurt am Main im 19. Jahrhundert про производство наград я ничего не нашёл.

А в Jüdisches Bürgertum in Frankfurt am Main im 19. Jahrhundert про производство наград я ничего не нашёл.

Про Коха там вроде как было упоминание. Надо глянуть еще раз.
А вот по архиву очень интересно :drinks:

Вложения

• Koch.jpg
    Koch.jpg
    48.5 KB · Просмотры: 491
Это не важно, намного интереснее залезть в архив. :drinks:

Ещё один вопрос, крест выгнут, это самодеятельность или так должно быть?
С Уважением.

Сверху