Жк-2

fireman1969

Местный
Реакции
0
У меня вопрос,может кто знает...Попал ко мне такой крестик.Происхождение,сами видите,археология.Номер производителя 13.Реально ли как-то размыть или расчистить?

Вложения

• P2282921.JPG
    P2282921.JPG
    505.6 KB · Просмотры: 598
  • P2282922.JPG
    P2282922.JPG
    389.1 KB · Просмотры: 543
  • P22829202.JPG
    P22829202.JPG
    159 KB · Просмотры: 485
От ржавчины очистить - дело не хитрое. Только под ней могут каверны скрываться, а то и сквозные дыры.:wink3:

На открытых местах дыр не видно,а каверны конечно даже сейчас видны.Железо в рамке не ходит ,прикипело.Сама рамка местами разошлась,наверное ржавчиной разорвало.

А зачем вам его чистить только изза маркировки???? Кольцо вам любой ювелир переставит если оно вам так нужно...

Может кому интересно... Крест был разобран.Железная серцевина несколько раз нагрета на огне и вымочена в лимонной кислоте.После каждой процедуры аккуратно снимался налет ржавчины.Идеально не получилось,железо все в рытвинах.

Вложения

• P3042996.JPG
    P3042996.JPG
    250.1 KB · Просмотры: 485
  • P3043000.JPG
    P3043000.JPG
    789.9 KB · Просмотры: 514
  • P3043001.JPG
    P3043001.JPG
    746.5 KB · Просмотры: 428
  • P3043002.JPG
    P3043002.JPG
    793.6 KB · Просмотры: 422
Последнее редактирование модератором:
Итог.Конечно на новый не похож,но все равно приятнее,чем было.Спасибо всем за советы!:drinks:

Вложения

• P3043003.JPG
    P3043003.JPG
    761.9 KB · Просмотры: 457
  • P3043004.JPG
    P3043004.JPG
    616.9 KB · Просмотры: 456
немного поторопились,если уж пошли на разборку то после очистки можно было выровнить каверны.
Берем графит,мнлим в порошок,смешиваем с лаком\матовым\ до состояния кашки и шпаклюем каверны.В дальнейшем можно красить можно так оставить.
В дальнейшем то что вы сделали при малейшем изменении влажности воздуха опять буде ржавым,притом корозия будет разиватся стремительно.

Эдуард!Большое спасибо за совет!Обязательно это сделаю!Какой лак для этого нужен?:blush2:

Стоит ли этот крест потраченного на него времени?
:drinks:

Стоимость этого креста не выражается в денежных единицах.
Это же увлечение....

Многое делается только потому,что ИНТЕРЕСНО !!! Да и уменье всегда (!!!) пригодится.

Очень бы хотелось посмотреть конечный результат (после реставрации лаком с графитом). Покажете? Ну пАжа-а-а-а-алЫста... :rolleyes:

Мы многое в жизни делаем не ради стоимости.
Смотрим телевизор, занимаемся спортом/сексом играем в настольные игры итд.
Это нам просто интересно.:wink3:
Про шпаклёвку орденов слышу впервые.
Интересно что получится

Попробовал шпаклевать по предложенному рецепту.У меня не получилось.Работа настолько мелкая и ювелирная...В общем при данной обработке у меня забились все цифры,а не только изъеденные коррозией места.Так что пришлось все смыть и тупо закрасить черной краской. Надеюсь что все же не зацветет.Все равно за совет спасибо,а так же всем поддержавшим разговор!:drinks:

Попробовал шпаклевать по предложенному рецепту.У меня не получилось.Работа настолько мелкая и ювелирная...В общем при данной обработке у меня забились все цифры,а не только изъеденные коррозией места.Так что пришлось все смыть и тупо закрасить черной краской. Надеюсь что все же не зацветет.Все равно за совет спасибо,а так же всем поддержавшим разговор!:drinks:

Что бы там не получилось, а рамочка просто красота :drinks:

Сверху