ЖК1 1914/рамка 1939(клеймо "26" B.H. Mayer)

barzda

Местный
Реакции
0
Вопрос - можеть ли быть крест с таким клеймом? Bеть во время ВМВ официальных награждений крестом 1914г. наверное уже небыло :unsure: (если с "L" , то понятно, а тут...)

PS:фото только эти.

Вложения

• 536c.jpg
    536c.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 627
  • 536d.jpg
    536d.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 548
  • 536e.jpg
    536e.jpg
    46 KB · Просмотры: 528
Вопрос - можеть ли быть крест с таким клеймом? Bеть во время ВМВ официальных награждений крестом 1914г. наверное уже небыло :unsure: (если с "L" , то понятно, а тут...)

PS:фото только эти.

Может. Это официальный дубликат,который заказывала Орденская канцелярия, для бесплатной выдачи лицам, которые были награждены этой версией креста,но утратили её. Это самый распространенный вариант этой продукции фирмы. Есть и более редкий вариант.
Вот у меня (когда я ещё собирал ЖК) такой был.

Вложения

• 00000.jpg
    00000.jpg
    241.9 KB · Просмотры: 516
Может. Это официальный дубликат,который заказывала Орденская канцелярия, для бесплатной выдачи лицам, которые были награждены этой версией креста,но утратили её...
Спасибо Константин,...:drinks:

Как часто встречается этот крест?
Можно, этот крест с таким клеймом, назвать как бы "редким"- наверное небыло большого тиража (тем более, если их выдавали еще и безплатно...) ?

Спасибо Константин,...:drinks:

Как часто встречается этот крест?
Можно, этот крест с таким клеймом, назвать как бы "редким"- наверное небыло большого тиража (тем более, если их выдавали еще и безплатно...) ?

Подобная продукция очень редкая.

а можеть у кого то есть фото других крестов с клеимом(образца 1914г.но выпуска 40ых г.г.)? а чтото мне не везет их найти в просторах интернета :wink3: ....

а можеть у кого то есть фото других крестов с клеимом(образца 1914г.но выпуска 40ых г.г.)? а чтото мне не везет их найти в просторах интернета :wink3: ....

Увидеть Вы можете ещё только продукцию фирмы St&L с клеймом "4". Никакая другая фирма контрактов на изготовление дубликатов не имела

Вложения

• ьььь.jpg
    ьььь.jpg
    134.1 KB · Просмотры: 582
Сверху