ЖК1 на закрутке

psychobilly

Местный
Реакции
0
Приветствую Всех! Вот не так давно появился этот крестик. Продавец утверждал, что Юнкер! Но у меня до последнего момента были подозрения, что нет... Что скажете?:drinks:

Вложения

• jun5.jpg
    jun5.jpg
    133.7 KB · Просмотры: 626
  • jun6.jpg
    jun6.jpg
    103.6 KB · Просмотры: 516
Может быть Шинкель?

Меньше стандартного. Просто у меня есть похожий.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    154.3 KB · Просмотры: 521
  • 2.jpg
    2.jpg
    120.2 KB · Просмотры: 527
  • 3.jpg
    3.jpg
    188.1 KB · Просмотры: 389

Вложения

• Schink-Comp.jpg
    Schink-Comp.jpg
    119.8 KB · Просмотры: 402
Приветствую Всех! Вот не так давно появился этот крестик. Продавец утверждал, что Юнкер! Но у меня до последнего момента были подозрения, что нет... Что скажете?:drinks:

Это раннний вариант ЕК фирмы R. Wachtler & Lange. У Юнкера был вариант подобной (со псевдосмятостью) рамки, но она в отличие от W&L монтировалась с разворотом на 180 градусов.

Шинкель - это название ЕК 1939 года, сделанный с рамкой ЕК 1914 года.
Определяющее отличие - конфигурация рамки, а не размер.

Да, но только в определении всегда пишут размер. Этот W:42,6 мм. Н: 42,8 мм. Есть у меня с иглой, он соответственно 43,3 и 43,2 мм.

Да, но только в определении всегда пишут размер. Этот W:42,6 мм. Н: 42,8 мм. Есть у меня с иглой, он соответственно 43,3 и 43,2 мм.

Не стоит обращать внимание на размер ЖК. Даже в одной партии крестов любого изготовителя размеры конкретных экземпляров могут значительно отличаться. Все зависит от конкретного лица, изготовлявшего конкретный экземпляр.Один шлифанул черезчур,другой нет и т.д.
А Шинкель - крест имперского стандарта с зауженным центром.

P.S. Что касается Вашего винтового крестика, то это очень редкий вариант.Жаль только,что мы никогда не узнаем кто ж его выпустил.

Это раннний вариант ЕК фирмы R. Wachtler & Lange. У Юнкера был вариант подобной (со псевдосмятостью) рамки, но она в отличие от W&L монтировалась с разворотом на 180 градусов.

Спасибо Костя:drinks: ! А на сколько редко встречается данный тип?

Сверху