ЖК2 класс Юнкер

vitold Vin

Пользователь
Реакции
0
Приветствую уважаемый форум!Представляю на ваш суд крест мастерской Юнкера, буду рад вашим коментариям

Вложения

• img211.jpg
    img211.jpg
    110.4 KB · Просмотры: 743
  • img212.jpg
    img212.jpg
    118.7 KB · Просмотры: 510
Все-таки это Вахтлер и Ланге.Правда редкий вариант с "большой" свастикой.
А Юнкеровские кресты подобного дизайна имели ряд признаков:
1."Разворот" рамки "со смятием" на 180 градусов, если сравнивать с Вахтлером и Ланге.
2.Слегка выпуклая сердцевина.

Костя,а можно поподробней про "большую" свастику на сотке!

Костя,а можно поподробней про "большую" свастику на сотке!

Данный изготовитель использовал два типа сердцевины - со свастикой стандартного размера(как на представленном в теме кресте) и уменьшенной (что-то типа переходной от шинкеля к нормальному кресту).
Большинство немаркированных крестов имеют уменьшенную свастику, а маркированных - стандартную.
Немаркированные кресты с большой свастикой,так же как и маркированные с уменьшенной встречаются довольно-таки редко.

Константин, я совсем запутался, у меня есть два векхлера; справа обсуждаемый крест, слева немаркерованый (как я считал) массовый крест. Так вот у массового свастика больше чем у обсуждаемого. Строго по вертикали обсуждаемый 10 мм. свастика от угла до угла, а у массового 11мм. По диагонали обсуждаемый 7.5 мм., а у другого 8 мм.Как это можно объяснить?

Вложения

• img213.jpg
    img213.jpg
    141.1 KB · Просмотры: 501
Константин, я совсем запутался, у меня есть два векхлера; справа обсуждаемый крест, слева немаркерованый (как я считал) массовый крест. Так вот у массового свастика больше чем у обсуждаемого. Строго по вертикали обсуждаемый 10 мм. свастика от угла до угла, а у массового 11мм. По диагонали обсуждаемый 7.5 мм., а у другого 8 мм.Как это можно объяснить?

А тут все просто.Я особено никогда не интересовался "тонкостями" крестов 2-го класса. А оказывается зря. Получается,что был не один штамп сердцевины с большой свастикой,а два.Спасибо за наблюдения.:drinks: :drinks: :drinks:
Получается у Вас еще один переходный,если можно так выразиться,тип - между уменьшенной и большой свастиками.

Сверху