значок

КомСер

Модератор
Реакции
29
Веб-сайт
www.prag-antik.com
подскажите, пожалуйста, чему посвящён значок

Вложения

• 3710233932 (1).jpg
    3710233932 (1).jpg
    61.1 KB · Просмотры: 604
значёк сборной команды Маккаби Чехословакии на спортивных играх в Берне
( наверное игры - предшественник Маккабиады ?)

Игорь прав - "Спортивные состязания Чехословацкого Маккаби в Берне".
Красивый знак! Каков его размер и можно ли увидеть реверс?

размер не знаю. Вот реверс. Хотят более 50 евро, думаю он того не стоит

Вложения

• 3710233932_1.jpg
    3710233932_1.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 452
У меня есть несколько плакеток Макаби с этим сюжетом, но без датировки. Этот знак даёт возможность привязки, спасибо :drinks:

Использую случай,что открыта тема.Мой друг давно ищет знак Спортивный и физкультурный клуб Макаби.3нак был по данным выпущен в 1925 или после 1925 года.Был в трех степенях-золотой,серебряный и бронзовый.Использовался не только в Чехословакии,но других странах Европы.Может,кто покажет?В Музее Макаби в Израеле не находится.

Использую случай,что открыта тема.Мой друг давно ищет знак Спортивный и физкультурный клуб Макаби.3нак был по данным выпущен в 1925 или после 1925 года.Был в трех степенях-золотой,серебряный и бронзовый.Использовался не только в Чехословакии,но других странах Европы.Может,кто покажет?В Музее Макаби в Израеле не находится.

Искал и нашел такой.Кто подскажет,что за знак.

Вложения

• Makabi odznak.jpg
    Makabi odznak.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 488
Мikulas, у меня много разновидностей знаков этого клуба, в том числе и чехословацкие. Но о каком именно Вы говорите - не знаю. Откуда данные о 1925 г.?

Последнее редактирование модератором:
старый польский знак.Какие будут варианты?

Вложения

• PICT0423.JPG
    PICT0423.JPG
    125.3 KB · Просмотры: 442
  • PICT0424.JPG
    PICT0424.JPG
    114.8 KB · Просмотры: 425
Ребята, спасибо за мнения.Знак пришёл в такой комплектации.То что это спортивное общество Хакоах понятно.В довоенной Польше вроде тоже были еврейские спортивные общества?

В другом большом польском городе Лодзь не было сильной еврейской команды, как в Кракове, но в городе действовало более десяти еврейских спортивных клубов: «Ахдут», «Бар-Кохба», «Хакоах», «Хасмонеа», «Кадима», клуб имени Й. Трумпельдора и т.д

"ХаКоах" был далеко не только в Австрии. Да и у австрийского клуба была другая символика.

Сверху