Знак "Католического союза подмастерьев"(Katholischer Gesellenverein)

ost49

Местный
Реакции
4
Парни что это за значек?Кому принадлежал(Организация,событие,Временной периуд).Заранее всем спасибо:drinks:

Вложения

• DSCI2975.JPG
    DSCI2975.JPG
    156.7 KB · Просмотры: 611
Последнее редактирование модератором:
Это членский знак "Католического союза подмастерьев"(Katholischer Gesellenverein),2 тип.Надпись на знаке примерно гласит:"Бог благословил бы достойную уважения профессию"(это о подмастерьях).Основатель союза Адольф Кольпинг.Союз был основан в середине 19го века.Точно не знаю,но возможно союз дожил и до наших дней.

Большое спасибо!!!А какой периуд производства данного знака?То что на нем написанно я и сам прочитал но не знал к чему относится...И если вы говорите что это 2й тип есть изображение 1го?

Хорошо бы конечно еще реверс увидеть.Скорее всего 20е -нач.30х годов(до прихода нац. к власти).По первому типу даю скан из нового каталога Хюскена(стр.296,№9348).Знак первого типа и Ваш.Для наглядности.

Вложения

• File0200.jpg
    File0200.jpg
    47.7 KB · Просмотры: 554
Хорошо бы конечно еще реверс увидеть.Скорее всего 20е -нач.30х годов(до прихода нац. к власти).По первому типу даю скан из нового каталога Хюскена(стр.296,№9348).Знак первого типа и Ваш.Для наглядности.

Большое спасибо:drinks: Ставлю другие фото,но увы знак еще не на руках поэтому только такие...Я просто еще не успел прикупить этот новый каталог:blush2:

Вложения

• DSCI2973dff.JPG
    DSCI2973dff.JPG
    72.2 KB · Просмотры: 551
  • DSCI2976fd.JPG
    DSCI2976fd.JPG
    74 KB · Просмотры: 559
Спасибо всем!!!А чем обясняется многотипие этих знаков?Может по времени производства? Модераторы думаю правильно будет перенести в соответствующий раздел форума.:drinks:

Спасибо всем!!!А чем обясняется многотипие этих знаков?Может по времени производства? Модераторы думаю правильно будет перенести в соответствующий раздел форума.:drinks:
ну в принципе не особо и много разновидностей. Всего две. первый и второй тип членского знака. Ну и разновидность во втором из за смены названия. Были и более продуктивные общества :drinks:

Есть он у Хюскена...
:biggrin:

Вложения

• DSCI3056.JPG
    DSCI3056.JPG
    324.7 KB · Просмотры: 537
  • DSCI3057.JPG
    DSCI3057.JPG
    412.9 KB · Просмотры: 560
  • DSCI3058.JPG
    DSCI3058.JPG
    132.6 KB · Просмотры: 547
А вот такой еще. Он чиих с венком будет? Срочно надо Хюскена прикупить,а то все потом да потом:blush2:

Вложения

• DSCI1882.JPG
    DSCI1882.JPG
    55.7 KB · Просмотры: 126
Сверху