Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Загадочный знак
Лишь четыре строчки информации дает нам Петерсон о нем.
И даже в этих четырех строках допускает две неточности
Припадем к 166 странице третьего издания его фолианта
А вот единственная информация на русском языке об этом знаке (вторая книга Розанова "Япония: награды и политика", страница 72), где “возможно” уже пропадает. Lost in translation, так сказать
Итак, по Петерсону это медаль.
Почему?
Очевидно, что только потому, что знак был обнаружен им на ленте (или тем, кто этот знак ему предоставил для книги). Но беда в том, что лента, скорее всего, к знаку никакого отношения не имеет. Уж точно та лента, на которой знак висит в книге Петерсона
Где-то я кстати видел такую ленту…
Именно на ней-то и висит наш знак за ранение.
Настоящий вопрос заключается в том, на чем же он действительно должен был висеть и не являлся ли он вообще жетоном…
Знак встречается или без ленты или на лентах странных расцветок или на лентах от других медалей. Какая же лента для этого знака “правильная” (если она вообще предполагалась)?!
Удивительно, но представленный в книге Петерсона знак не имеет на реверсе номера. А все остальные знаки, что мне известны на сегодняшний день этот номер имеют! Причем номера встречаются довольно приличные (пятизначные!!!). Давайте исследуем парочку таких номерных знаков.
А вот этот спесимент намного интересней предыдущего будет.
Как по номеру, так и ленте с коробкой
За оригинальность ленты и коробки ничего не скажу – ибо уверенности в них у меня нет. То есть совершенно нет
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.