Знаки отличия ордена Св. Анны для иностранцев

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
51,242
Реакции
18,898
Возраст
53
Адрес
Deutschland
на фотографиях


австриец
 

Вложения

  • anna2.jpg
    anna2.jpg
    37.1 KB · Просмотры: 609
  • anna1.jpg
    anna1.jpg
    54.2 KB · Просмотры: 623
  • anna.jpg
    anna.jpg
    52.8 KB · Просмотры: 2,254
на немецких колодках

колодкa вице-фельдфебеля Эрнста Барша из Саксонской королевской адьютантуры
 

Вложения

  • userdie2-1.jpg
    userdie2-1.jpg
    420 KB · Просмотры: 655
поближе колодка

wurt-3-1.jpg

покачественнее снимок

anna4.jpg
 
Последнее редактирование:
Из Потсдама гренадер-гвардеец, участник коронации Вильгельма Первого

anna-1.jpg
 
Последнее редактирование:
Пруссак, участник франко-прусской войны

anna-1-1.jpeganna-1-2.jpeg

 
Последнее редактирование:
Улан из Бескова. 3-й уланский. Да и в Бескове стоит побывать. красивый городок, с сохранившимся историческим центром.

ulan2.jpg

поближе

ulan2-3-1.jpg
 
Последнее редактирование:
Голландец
как то встретил в интернете интересную рамочку из приватной коллекции. Ну точнее, фотографию этой рамочки

eeq.jpg
 
Это у нас группа голландца, участника войн наполеоновских. Где был голландец, конда пришел на поле он? Черт его знает, но как то встретился с российским императором и отхватил медаль анненскую. А вот крест свой, Серебряный крест в память войны 1813-1815 годов, Д. Стеенберген, фузилер пехоты, получил первым, во время празднования 50-летнего юбилея победы над Наполеоном, в Лейдене, 27 июня 1865 года.

Серебряный крест, он у нас вот такой

eeq1.jpg
 
И тут Остапа понесло..
Я это к тому, что узнать про Лейден и не побывать в нем это просто глупо. Тем более , что до него каких то жалких 227 километров. По нашим меркам это просто пустяк и несовершенно не припятствие. Пройтись по улочкам, поразглядывать здания, витрины, жизнь...

Leiden-stadt-karte1.jpg
 
227 километров... Наверное это во мне играет и бурлит эгоцентризм. Но у каждого из нас, как не верти, свой центр мироздания и он находится именно там, где в данный момент находитесь вы сами.
Для прогулки по любому старому городу пригодится карта

Leiden-stadt-karte.jpg
 
Ну в обшем прошелся я по городу, увидел кое что. Кое что придумал...

leyden.jpgleyden1.jpg
 
Ну в смысле придумал... У меня , прогуливаясь по старым городам, появляются какие то другие, особые мысли, как то все же лучше думается в напрпвлении осмысления мира и бытия человека.

leyden2.jpgleyden3.jpg
 
Лейден довольно милый город. Вылизан, правда, до неприличия. Ну это особенность всех Нидерландов. Так сказать , будущее человечества, если победят англосаксы, а не побеждающие своим количеством приезжие с востока. В общем очень интересный и старый город. Да и полон он всяких историй. В основном военного характера, так как история человечества это история войн.
Прямо вот сейчас я все истории эти рассказывать не буду, а расскажу только одну, практически кулинарную.
Есть у лейденцев коронное местное блюдо - гюцпот (нидерл. hutspot). Гюцпот -это голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварной картофель, морковь и лук. Это блюдо принято готовить в Лейдене в день снятия испанской блокады, а именно 3 октября. Такое дело, что осада испанскими войсками голландского мятежного города Лейден была в 1573—1574 годах в то время, которое сейчас называется Восьмидесятилетней и англо-испанской войной. Осада испанская не удалась, и город был успешно освобождён в октябре 1574 года. Существует очень красивая история, заслуживающая и красивого слога, в общем по преданию, после того, как открытие дамб осажденными, унесло в море осаждавших город испанцев, , один лейденский мальчик, обнаружил в опустевшем испанском лагере огромный котёл с приготовленным ими, испанцами, блюдом, то есть тем самым гюцпотом. Для истощённых голодом горожан этот котёл стал источником пищи до того времени, когда к городу подошли корабли Вильгельма Оранского, нагружённые сельдью и белым хлебом.
Эту традицию приготовления гюцпота соблюдают и многие выходцы из Нидерландов в Северной Америке.
А вот морковь придаёт блюду рыжеватый оттенок, напоминающий о цветах правящего Оранского дома.
Вот такое историческое блюдо.
gut1.jpg
 
Сверху