Знаки съездов 116. Panzer-Division.

Alex Ponomarev

Модератор
Реакции
64
116. Panzer-Division по кличке 'Windhund'
1961 и 1963 года.

ID-Windhund.jpg

Последнее редактирование модератором:
Реверсы для истории: :wink3:

ID-Windhund-R.jpg

Забавно. Я последние двадцать лет пару раз в неделю посещаю фломаркт, который проходит под стенами этого Vestandhalle...

Вложения

• 83745576.jpg
    83745576.jpg
    46.1 KB · Просмотры: 425
Так спроси, когда следующая встреча намечается. :wink3:

Не факт. :wink3:
Позвони, спроси, это их координатор: Traudl und Walter Konrad, Rheinstraße 22, 67574 Osthofen, Tel.: 06242 - 1496

Выбирай любой

Kameradschaftsbund 16. Panzer- und Infanterie-Division, KameradenhilfswerK e.V.
Geschäftsführer: Traudl u. Walter Konrad
Rheinstr. 22
67574 Osthofen, Tel. (06242) 1496

Familienverband ehem. Angehöriger der Windhund-Division
(116. Panzer-Division)
vormals 16.Pz.Gren.Div. und 16. Inf.Div. (mot.)
W. J. Borgert
Sienebrink 13
49536 Lienen

Не факт. :wink3:
Позвони, спроси, это их координатор: Traudl und Walter Konrad, Rheinstraße 22, 67574 Osthofen, Tel.: 06242 - 1496

Только имей в виду, что Траудель и Вальтер это два разных человека, хотя и жена с мужем. Вальтеру в январе стукнуло 82 года. Надеюсь, что жив еще. Только что мне у него спросить то...

Так и спроси, когда следующая встреча. :wink3:

если человек интересуется этой темой- думаю да
особенно если есть возможность получить автограф какой или знак памятный .....
жалко у нас такие не проводят

Вложения

• ab5c9f7f12525f848d83cca4e9887487.jpg
    ab5c9f7f12525f848d83cca4e9887487.jpg
    118.1 KB · Просмотры: 331
по сути этой фигней и занимаюсь всё свободное время
На днях наматывал мили на кардан немного южнее Лейпцига.
Несомненно, что уделю в скором времени этой поездке пару-тройку строк. Это не первая моя поездка в Саксонию. Первая была только Дрезденская, вторая Лейпцигcко-Дрезденская, а эта уже третья. Но несомненно не самая плохая. Да и трудно сравнивать, какая поездка, какое путешествие оказалось самым удачным. Это значит, что надо сравнивать, сопоставлять, что то принижать, что то возвышать. Порою это бессмысленно, так как безнадежное это занятие, сравнивать несравнимое
Допустим первая поездка была в основном по Дрездену. Это в основном Зеленые своды. Так как их превзойти сложно. Но в Дрезденском Замке, где находится музей Зеленые своды есть и Оружейная палата, и Нумизматический кабинет. А в Дрездене есть еще и Музей Армии, где, несомненно, тоже стоит побывать.
Вторая саксонская поездка началась с Лейпцига. В тот раз удалось просто все, что я внес в список, так сказать, рекомендуемых посещений. Как то , к примеру, памятник Лейпцигскому сражению. В тот день я побывал у него дважды. Потом опять Дрезден. Продолжение незаконченного, посещение не посещенного. Удалось уговорить местных работников и посетить королевский склеп. Самое главное никогда не сдаваться! Хотя главнее таки знание немецкого и некоторое обаяние :wink3:
И вот третья моя поездка, хотя лукавлю. Когда то давно, лет десять назад я уже бывал проездом в Лейпциге, возвращаясь из поездки в Харьков, не удержался и заехал в Лейпциг, увидеть памятник в память о Лейпцигском сражении. Впечатления были невероятные. Памятник очень огромен, и подъезжая к нему есть ощущение, ну по крайней мере при первой встрече, что это что то инопланетное, некий корабль пришельцев, настолько он велик и вырывается из общего ландшафта местности.
А третья моя поездка тоже оказалась вполне удачной. Подъем в четыре утра. В пять выезд. В девять утра на месте. Места там прекрасные. Утром в маленьких саксонских деревушках и городках тишина и покой, а в сочетании с солнечной теплой погодой создается невероятное ощущение утраты времени и встречи с духом места. Как то и не верится, что в этих местах прошло столько сражений, как то к примеру сражение и гибель шведского короля, и сражение семилетней войны под командованием Фридриха Великого, и битва при Люцене, где против Наполеона сражались прусские и русские войска. Все перемолет и скроет матушка земля. вся надежда на тех неравнодушных, что поставят памятник, что сохранят его на века, чтобы кто нибудь, как то утром подошел к нему, постоял и осознал, что на земле жило так много людей, и у каждого были свои мысли, планы, затеи, идеи, а всё это закончилось очередной кровавой бойней за вечное правое дело.

Вложения

• 20180406_153506.jpg
    20180406_153506.jpg
    937.6 KB · Просмотры: 330

Вложения

• 20180414_101845.jpg
    20180414_101845.jpg
    259.7 KB · Просмотры: 333
Спасибо за краткий отчёт о путешествии, будем ждать подробный. :drinks:

Вложения

• 20180414_102355.jpg