Пара фраз из французской википедии
Колин де Котер (родился в 1450 году, умер в 1539 или 1540 году) - фламандский художник-примитивист, работавший в Брюсселе с 1485 по 1522 год]. Он и его мастерская много работали на экспорт, в частности, в Швецию и Италию (Мессина). Из всего его творчества только три работы подписаны: "Святой Лука, рисующий Деву Вьёрскую", алтарный образ "Троица и три плачущие Марии" из Парижа (Музей Лувра) и "Дева, увенчанная ангелами" из Дюссельдорфа.
Его главной работой является картина, изображающая Сошествие с креста, выставленная в региональном музее Мессины. Однако эта картина - лишь фрагмент. По словам Тиме-Беккера, эта картина когда-то была частью большого ансамбля, который был разрезан и разошелся по рукам. Возможно, это произошло в 1678 году, когда восстание торговой и финансовой аристократии против испанского вице-короля провалилось и на Мессину были наложены тяжелые репарации.
Нашел в интернете какие то фрагменты этой и еще одной схожей картины.
Вместе с Вранке ван дер Стоктом и Питером ван дер Вейденом (1437-после 1514) де Котер, как говорят, был учеником художника Рогира ван дер Вейдена в Брюсселе, который содержал там школу. Он приехал в Антверпен около 1493 года, по крайней мере, если мы можем предположить, что он является тождественным Колейну ван Брюзеле, которого можно найти в списках антверпенских гильдий того времени. Алтарь Страстей из Орсоя в церкви Святого Николая в Орсое происходит из мастерской де Котера. Николая в Орсое, созданный мастером Орсоя и названный в его честь. Кроме того, из мастерской де Котера происходят два алтарных крыла в приходской церкви в Шлейдене и четыре крыла в церкви Святого Мартина в Эускирхене.
Створки, изображающие фигуры святых, евангелистов и докторов Закона в Орсойском алтарном образе I (церковь Святого Николая), приписываются мастерской Колина де Котера.