19 мая-день Пионерии!

abamaus

Местный
Реакции
89
Ну вот, день Пионерии прошел в сухую..
Прям как в к/ф "Афоня" про день взятия Бастилии

Трудное детство... деревянные игрушки...
:lol:

1653034746799.jpeg

Наоборот, счастливое детство! Поэтому воспоминания о пионерском прошлом только положительные!
А бухаете от счастья?
В каждой вашей теме - пьянка.
Вы нам значки свои лучше покажите.
:drinks:

Незабываемое и счастливое пионерское детство!!! Спасибо партии и Родине!!!

Да уж незабываемо, принимали в музее Ленина, затем мавзолей и фото на Красной Площади, не всем такое светило, до дома с расстёгнутой курткой, чтобы галстук все видели !

до дома с расстёгнутой курткой, чтобы галстук все видели !
Забавно, но именно так и я шел домой. Жаль, что никому не пришло в голову сделать фотографии.
Как молоды мы были, а как наивны... Вообще жизнь человеческая странная штука. Наверное лет через десять я буду думать, а как я был наивен в свои пятьдесят. Хотя вполне себе понимаю, что не каждому дано делать такие выводы, тем более о себе. Ну и о стране.

Не просто с расстёгнутой курткой, чтобы ГАЛСТУК видели, а с гордостью и радостью, что можем идти вот так в ПИОНЕРСКОМ галстуке. Сколько веры было!!!
.... да, наивно, но рад, что ТАК было )

Сколько веры было!!!

Сколько веры и лесу повалено...

Извините, но я с Высоцким как то на ты... Была вера, кто отрицает, но это все дело временное. Нельзя верить в пустоту...

У меня эта вера начала по маленьку рушиться с начала 80-ых, с приёма в комсомол, он был куда более прозаичен нежели приём в пионеры, это даже нельзя уже назвать приёмом, это было скорее ''заталкивание для плана'', дурковал я в ту пору в училище при ГПЗ № 1 (Господи, помоги заработать - Заработал, помоги государству), влетел возбуждённый мастер на одно из занятий, назвал несколько фамилий и мою в том числе и повели в комитет комсомола при заводе, на ходу объясняя какая нам выпала высокая честь и что нужно отвечать на возможные вопросы, как вы наверное уже догадались вопросы были однотипные, ордена организации и типа кто такая Зоя Космодемьянская, но такой гордости за значок и билет как за пионерский галстук уже не было...далее смена руководителей один за одним и служба в РВСН (1983-1985), заступление на БД под гимн заставило не надолго снова высоко вскинуть голову, но когда дембельнулся было такое ощущение, что призвали из одной страны, а вернулся уже в другую...
РВСН - После нас тишина.jpg
...после нас тишина...

Прощание с иллюзиями... Печальное занятие, но в этом, похоже весь смысл нашей жизни...

Мне в отличие от Вас, милее звездочки на прямоугольной колодке,
Так давайте звёздочки посмотрим!
Вы меня шокируете если покажите штук двадцать! :mosking:
Хотя, я уверен, что у вас и одной нет.

Тут как то анекдот рассказывали:
- А я только Рыцарские кресты собираю!
- О! И сколько уже собрал?
- Пока ни одного... Я только начал собирать.
:sarcastic_hand:

Так давайте звёздочки посмотрим!
Вы меня шокируете если покажите штук двадцать! :mosking:
Хотя, я уверен, что у вас и одной нет.

ГСС нет, тем более штук двадцать, и скорее не будет. Правильно думаете, догадливый Вы наш

С вами всё ясно...
Ну, хоть что то покажите?
Форум всё таки фалеристический.
:blush2:

Сверху