Это эмблема вермахта.
Ранний орёл смотрел на запад, на Англию, а поздний на восток, на Россию
Это поздняя сабля.
Такое же явление наблюдается на пряжках вермахта
Коля у тебя ранний каталог и там все сабли с положением головы налево
вот о чем бы не подумал то .... сильно - нечего добавить
а мне почти на всех форумах сказали что сабля 100% - довойна , тоеть даже не 39й год
Почему в ориг.каталоге Хердера за 1930 год голова орла повернута как у автора темы?
Клааса стр.из журнала "Клинок" для разнообразия.
Эдик я не могу тебе точно сказать когда поменялся герб вермахта, но то что у ранних голова смотрела влево, а у поздних вправо это точно.
По аналогии с ранними и поздними пряжками вермахта Володя Бачурин тоже тебе это подтвердит.
В 1930 году вообще ещё не было таких сабель со свастикой.
Может имеется ввиду 30 е годы, но это понятие растяжимое 1936 или 1939
Не Александр,не получится привязать поворот головы орла к конкретному году в ХО.Сам ломал голову почему Анголия назвал подобный эфес - ранним,ничеге не придумал кроме того,что он мог ставиться на ранние клинки (белка ранняя,до 1934 года).У автора тоже судя по всему.Фото никакое,но какое есть.
http://sammler.ru/index.php?showtopic=99105&st=0
Почему не надо показывать?Я лично считаю,что был взят эфес от армейской сабли с нужным поворотом головы,руны поставлены, дотравлен дивиз и понятно выкрасили в нужный цвет .Доказать не смогу это,поэтому прошу прокомментировать 2 ранние сабли СС(Айк и Хёрстер)которые были изготовлены под заказ (судя по фотографиям),поворот головы орлов не соотв.партийному гербу.Сабли SS показывать не надо, это партийный герб.
Так же как и кортики SA там везде голова орла направо.
На книжке Mein Kampf на всех партийных документах везде положение головы вправо.
Эдуард ,выставлю какое нужно , обьясните как и сделаю , есть ли только в этом смысл , видно же и так что белка , а само клеймо потерто, видимо ножнами , поэтому нечеткое