5 Золотых правил коллекционирования

Я поверю, что человек коллекционирующий что-то ничего не стоящее и никому не нужное (например, сделанные лично фотографии родного города или страны) делает это без всякой мысли куда эта коллекция потом уйдёт. Хотя надеется,что местный музей сделает потом экспозицию. И он радуется,когда получается какой-то красивый снимок.
Когда покупается какой-то знак ,то всегда рассматривается соотношение цена-редкость-состояние.

Когда покупается какой-то знак ,то всегда рассматривается соотношение цена-редкость-состояние.

не поверишь, но в открытках, книгах, картинах подход тот же, факторы те же. никто не платит за ординарные вещи втридорога:drinks:
просто знаки это металл и это уже проще для обычной психики. к примеру моя супруга не понимает, как можно платить за фотографию 100 евро, а ведь есть фотографии и по тысяче плюс, плюс, плюс . сам не пойму, почему она меня терпит:drinks: :blush2:

Не поверю!
Если я сейчас выйду с фотиком на улицу и отфоткаю окрестные дворы, то эти фотки будут интересны только мне . Но купить их никто не захочет.
Ну ближайшие лет 20 точно )))

Не поверю!
Если я сейчас выйду с фотиком на улицу и отфоткаю окрестные дворы, то эти фотки будут интересны только мне . Но купить их никто не захочет.

А если кто то увидит невообразимую глубину цветовой политры Пражских кирпичей и авангардно заваленный горизонт неудававшийся другим фотохудожникам этого жанра,то твои фото вполне могут и через месяц быть на персональной выставке и толпы народу будут восхищаться и готовы заплатить несколько тысяч евро за фото,а может пойдут с молотка какого нибудь Сотбейс:blush2:

А если кто то увидит невообразимую глубину цветовой политры Пражских кирпичей и авангардно заваленный горизонт неудававшийся другим фотохудожникам этого жанра,то твои фото вполне могут и через месяц быть на персональной выставке и толпы народу будут восхищаться и готовы заплатить несколько тысяч евро за фото,а может пойдут с молотка какого нибудь Сотбейс:blush2:
Согласен! Но выходя с мыльницей на улицу, вс надеждой на это .... Это надо быль супер-оптимистом или просто идиотом :biggrin:

Не поверю!

давайте все же договоримся о том, что речь идет о антиквариате.

Согласен! Но выходя с мыльницей на улицу, вс надеждой на это .... Это надо быль супер-оптимистом или просто идиотом :biggrin:

Если подходить к в вопросу абстрактно, то эти слова вполне подходят для синонимов к понятию слова коллекционер :biggrin: :drinks:

Так и я исключительно об антиквариате!
При покупке любого предмета (антиквариат) в свою коллекцию 90% коллекционеров ориентируется на соотношение цена-редкость-состояние!!!
То есть при каждой покупке предмета в коллекцию предмет автоматически рассматривается как инвестиция.
Так чем коллекционер ,покупая предмет, отличается от собирателя-инвестора ? То есть когда человек говорит : " Я же коллекционер, я себе беру, а не на перепродажу"

цена-редкость-состояние-перспектива
редкость-состояние-цена
Думаю вот в этом отличие...

Так и я исключительно об антиквариате!

Так чем коллекционер ,покупая предмет, отличается от собирателя-инвестора ? То есть когда человек говорит : " Я же коллекционер, я себе беру, а не на перепродажу"

...Втайне он надеется, что уж потомки выручат баснословные деньги и помянут его добрым словом :angel: ...
... Но вот, если он покупает фейк, результаты могут оказаться противополжными :biggrin:

Как правило судьба коллекций не завидна,благодаря тем же потомкам... У нас в городе был крутой филателист,собирал хронологию,чистые,гашения первого дня конверты все с соответствующими марками,блоками итд. с 40-х годов помер в 80-е. Все коллекционеры нынешнее подкатывали к семье,и коллекция эта была известна и на матиреке,от туда тоже народ интересовался...Не продают,говорят это память. Так вот сейчас этой коллекцией играют внуки,пережила потоп и пару переездов(сами понимаете)... А другой филателист,который помер года полтора назад(тоже всю жизнь собирал).Так он последние года 4 каждое воскресенье приносил свои запасы в клуб и уходил с 30-50ком и думаю не плохо себя чувствовал,так как понимал что передать некому,а в гробу они бесполезны...

Фэберже! Ваши яйца будут стоить миллионы! Миллионы говорите? Я готов с одним расстаться прямо сейчас,согласен на половину суммы)))

Последнее редактирование модератором:
Как не имеет?
Я думаю, что немногие из коллекционеров руководствуются принципом - я собираю коллекцию для того чтобы ей любоваться самому и показывать всем желающим, публиковать исследования по своей теме, а после моей смерти завещаю коллекцию музею или отдам начинающему коллекционеру.
Всё равно коллекция рассматривается как какая-то инвестиция или наследство детям,внукам.

Мне некому передавать, и слава Богу! Я руководствуюсь исключительно удовлетворением своего эстетического чувства, показываю всем желающим (исключая случайных знакомых и любопытствующих по-пустому), публикую работы по темам собирания.
Не хочу, чтобы после моей смерти коллекция попала в музеи, пусть она свободно и бесследно растворится в народном море. Исключение составляют полсотни предметов, которые необходимо (по моему мнению) сохранить для отечественной истории: знамена боевых частей (в т.ч. преображенское, белой гвардии, и некоторых прославленных полков и дивизий Красной Армии), несколько уникальных исторических документов, немного русских наград 19 века... вот, пожалуй, и всё. Остальное пусть возвращается туда, откуда пришло.
Коллекцию не рассматриваю, как инвестицию. Никто не знает, что с ним будет завтра, а уж загадывать на годы вперед - полная глупость. Достаточно для каждого дня своей заботы.
:drinks:

Мне некому передавать, и слава Богу! Я руководствуюсь исключительно удовлетворением своего эстетического чувства, показываю всем желающим (исключая случайных знакомых и любопытствующих по-пустому), публикую работы по темам собирания.
Не хочу, чтобы после моей смерти коллекция попала в музеи, пусть она свободно и бесследно растворится в народном море. Исключение составляют полсотни предметов, которые необходимо (по моему мнению) сохранить для отечественной истории: знамена боевых частей (в т.ч. преображенское, белой гвардии, и некоторых прославленных полков и дивизий Красной Армии), несколько уникальных исторических документов, немного русских наград 19 века... вот, пожалуй, и всё. Остальное пусть возвращается туда, откуда пришло.
Коллекцию не рассматриваю, как инвестицию. Никто не знает, что с ним будет завтра, а уж загадывать на годы вперед - полная глупость. Достаточно для каждого дня своей заботы.

В посте #28 я написал про 90% коллекционеров, Вы относитесь к оставшимся 10%.
У меня один знакомый и очень богатый человек собирает модели автомобилей СССР в масштабе 1:43. Так для себя и его абсолютно не интересует,что будет с его коллекцией после него.

Как не имеет?
Я думаю, что немногие из коллекционеров руководствуются принципом - я собираю коллекцию для того чтобы ей любоваться самому и показывать всем желающим, публиковать исследования по своей теме, а после моей смерти завещаю коллекцию музею или отдам начинающему коллекционеру.
Всё равно коллекция рассматривается как какая-то инвестиция или наследство детям,внукам.

Сергей, лично я тоже собираю исключительно для собственного удовольствия. Иначе как объяснить, что я трачу свое время и довольно большие деньги на фалеристику той же ЧССР. Рассматривать такое "вложение денег" как инвестицию с моей стороны по меньше мере смешно. Исследования по теме публикую, выставки организовывал, да и в музей предметы бесплатно отдавал. Получаю от своего хобби удовольствие и всем того же желаю.:drinks:

Совсем забыл. У меня растет сын, но я особо не заморачиваюсь на тему того смогу ли я передать коллекцию в его руки. Вырастит и сам решит, что ему интересно....:drinks:

Основное отличие :
- Коллекционер покупает для собственного удовольствия,но всё равно оценивает соотношение цена-редкость-перспектива роста
- инвестор покупает просто по принципу цена-редкость-перспектива роста
Но всё равно финансовая составляющая - основная и для коллекционера и для инвестора.

Барыга (он же диллер, он же купец, он же торговец) руководствуется только одним правилом: ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ, ДОРОЖЕ ПРОДАТЬ :biggrin:
А эти 5 золотых правил для того, кто хочет инвестировать деньги во что-то красивое и под более высокие % ,чем предлагают в банке.
Правило N5 однозначно указывает на то, что эти правила написаны торговцем, считающим себя коллекционером или маскирующимся под него.

ты даже не представляешь сколько еще на свете существует непонятных слов. это даже не вершина айсберга, просто снежинка на нем. но в этом и есть смысл жизни- узнавать что то новое, а не делать вид, что уже все знаешь :drinks: :biggrin:

Ой, какой же ты, Андрюша, умный!
А у нас только у председателя колхоза 7 классов...
:wub:

Сверху