Американцы с ЖК.

АЛЕКСЕЙ С.П.Б.

Местный
Реакции
12,888
Capt. Wolfgang Fleck was conscripted into the German army at 14 years old during World War II. He was awarded the Iron Cross when he was 15 for destroying 2 American tanks with a panzerfaust. He emigrated to the US and became a US Marine, serving in Korea , Vietnam.

FB_IMG_1788084372971.jpg

Последнее редактирование модератором:
Коллега, тут все же есть ньюанс, он получил свой крест будучи немцем, рожденным в Германии, а потом эмигрировал.

В возрасте 14 лет Вольфганг Флек был призван в немецкую армию во время Второй мировой войны. В 15 лет он был награждён Железным крестом за уничтожение двух американских танков с помощью «Панцерфауста». Позже он эмигрировал в США и поступил на службу в Корпус морской пехоты США, участвовал в боевых действиях в Корее и Вьетнаме.

Интересно, было ли у него разрешение носить крест и что там со свастикой вышло.

Коллега, тут все же есть ньюанс, он получил свой крест будучи немцем, рожденным в Германии, а потом эмигрировал.

В возрасте 14 лет Вольфганг Флек был призван в немецкую армию во время Второй мировой войны. В 15 лет он был награждён Железным крестом за уничтожение двух американских танков с помощью «Панцерфауста». Позже он эмигрировал в США и поступил на службу в Корпус морской пехоты США, участвовал в боевых действиях в Корее и Вьетнаме.

Интересно, было ли у него разрешение носить крест и что там со свастикой вышло.
Ну это было понятно, а по чему бы и нет,у них и фашистские партии не запрещали.

а по чему бы и нет
Мы не привыкли отступать

Спустя годы Флек эмигрировал в Соединённые Штаты и вступил в Корпус морской пехоты США, где с честью служил как в Корейской, так и во Вьетнамской войне. В знак особого уважения к его заслугам Корпус морской пехоты разрешил ему носить Железный крест наряду с американскими наградами.

На фото крест с листьями - 1957 года

20260814_104203.jpg 20221020_195551.jpg

у них и фашистские партии не запрещали.
-Сэр, разрешите мне носить мой Железный Крест, которым меня наградили в 1945 году
-Как вы его заслужили?
-Я захерячил два американских танка фаустпатроном сэр!
- Минута молчания...

Спустя годы Флек эмигрировал в Соединённые Штаты и вступил в Корпус морской пехоты США, где с честью служил как в Корейской, так и во Вьетнамской войне. В знак особого уважения к его заслугам Корпус морской пехоты разрешил ему носить Железный крест наряду с американскими наградами.

-Сэр, разрешите мне носить мой Железный Крест, которым меня наградили в 1945 году
-Как вы его заслужили?
-Я захерячил два американских танка фаустпатроном сэр!
- Минута молчания...
А сочетание в одной колодке Геориевского Креста с Железным тебя никогда не смущало?

А сочетание в одной колодке Геориевского Креста с Железным тебя никогда не смущало?

А есть что показать? Дело в том, что каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно, так как в каждом таком случае есть своя уникальность.

А смущают меня коллекционеры, которые вроде бы собирают награды, но ничего не смыслят в их истории. :drinks2:

20260830_180351234.jpg

А смущают меня коллекционеры, которые вроде бы собирают награды, но ничего не смыслят в их истории. :drinks2:
«Нет, Федя! Нет, – говорят, – Федя, ты, – говорят, – Федя, в состоянии пропагандистом не быть. Сила в словах у тебя есть, но ты их расставить не можешь. Ты говоришь долго, Федя, но непонятно о чем».

«Нет, Федя! Нет, – говорят, – Федя, ты, – говорят, – Федя, в состоянии пропагандистом не быть. Сила в словах у тебя есть, но ты их расставить не можешь. Ты говоришь долго, Федя, но непонятно о чем».

Михаил, что за кипиш? Ты по делу пиши. Есть, что показать - покажи, нечего показать - помолчи. :drinks2:

Позволь мне взять эту фразу на вооружение. :cools:

Я думал, что она тебе знакома, фраза эта.

По-твоему, это случай не уникальный?

А хрен его знает. В коллекции у меня такого нет, фотографию такую вижу в первый раз. Так что чем черт не шутит. :drinks2:

Там ещё финн был, служил морпехом после WWII. Железный крест также носил

Сверху