Антисоветизм

Ветеран

Местный
Реакции
1,042
Кто-нибудь располагает конкретной информацией по данному знаку?

Вложения

• IMG_1436.JPG
    IMG_1436.JPG
    41.6 KB · Просмотры: 880
Если чисто конретно, то это от британского союза фашистов и национал социалистов, что бесчинствовал в 1932-1940 гг.

http://en.m.wikipedia.org/wiki/British_Union_of_Fascists

В серебре.

На реверсе должно быть sterling+ ARO

Что британский, понятно. Хотел чисто по знаку конкретную инфу узнать: когда, кому, за что. Слышал, что это знак отличия волонтеров-британцев, служивших в "Британском легионе" СС. Сведения по этому легиону крайне скупы, т.к. и Великобритания, и англичане-эсэсовцы дружно воды в рот набрали после 1945 года. Самое загадочное подразделение - легион Святого Георга...

Вложения

• IMG_1437.JPG
    IMG_1437.JPG
    46.9 KB · Просмотры: 657
Слышал, что это знак отличия волонтеров-британцев, служивших в "Британском легионе" СС.

Для начала хотелось бы увидеть хотя бы одно фото волонтера-британца из Britisches Freikorps с этим знаком :wink3:

Слышал, что это знак отличия волонтеров-британцев, служивших в "Британском легионе" СС. Сведения по этому легиону крайне скупы, т.к. и Великобритания, и англичане-эсэсовцы дружно воды в рот набрали после 1945 года. Самое загадочное подразделение - легион Святого Георга...

А о чём им рассказывать?
О своих инфантильных фантазиях?
Или о том, сколько алкоголя было уничтожено и девок перепорчено в ходе формирования "бригады" :rofl:

Фотографий бриттов в форме СС сохранилось штук пять или еще меньше. Эта тема очень болезненна для англичан, ведь они очень гордятся полным отсутствием предателей и единством нации.
Обратите внимание: в основе знака стилизованная буква V, т.е. доброволец. Как символ победы, эта литера на знаках в годы войны англичанами не использовалась.

Пример "чёрных курильщиков" показывает, что жизнь существует везде, где имеются хоть какие-то условия для переработки веществ. В исторической науке так же - каждый исторический факт будет обязательно переработан. Вот пример российского диссера по бритфашам http://cheloveknauka.com/britanskiy...tskoe-dvizhenie-v-velikobritanii-1932-1940-gg
Что-то подобное неизбежно появится (или уже есть) и на Западе. Вот, например, книга немецкого учёного Мануэля Саркисянца http://www.libros.am/book/read/id/1...t-britanskojj-k-avstro-bavarskojj-rase-gospod Он кладёт в идеологическую основу бритфашей старинную идею "верующего радикализма" - мир спасёт только диктатура героев. Так что выплывут сведения и по значку.

Фотографий бриттов в форме СС сохранилось штук пять или еще меньше. Эта тема очень болезненна для англичан, ведь они очень гордятся полным отсутствием предателей и единством нации.

Алесандр, вы мне зачем это рассказываете?
Просвещаете? :biggrin:

И легион мне известен.
И фото.
И тема вовсе для бритов никакая не болезненная (по крайней мере я никакой особой болезненности у бритов никогда не замечал).
Я уж не говорю о том, что несколько десятков клоунов (многие из которых собирались в 1944 году вернутся на свой остров "пока мама не узнала") "нация без предателей" пережить сумеет.

Обратите внимание: в основе знака стилизованная буква V, т.е. доброволец.

Почему же это Volunteer?
Может это все же просто Victory :wink3:
Победа над безродными коммуняками.
V for Victory было лишь вновь популяризировано в 1941 году, но использовалось в этом смысле еще со времен первой мировой как в Англии, так и в США.

Как символ победы, эта литера на знаках в годы войны англичанами не использовалась.

Почему же не использовалась?
Заколки даже такие были - Черчиль с сигарой в профиль, а внизу V :wink3:

Или вот так

53511.jpg53511a.jpg

Вот с такими значками на лацкане и собирали пенсы на танки во время войны.

А вообще, какой там СС :wink3:

Вполне может быть фантазийным фуфлом из 70-х :blush2:

От того, что я говорю или пишу, знаки в фуфло или оригиналы, конечно же, не превращаются :biggrin:

Просто я посмотрел несколько этих знаков и они мне (с каждым новым знаком) всё меньше и меньше нравятся.

Выглядят они как послевоенная работа.

+

Отсутствует связь (как по дизайну, так и по исполнению) с типичными значками от сэра Освальда

1.jpg

2.jpg

А вот так же :blush2:

Коля, а как же? :swoon:
Я вот люблю просвещаться. Просвещайте меня, господа :drinks:

Да я тоже люблю, только какое ж тут просвещение?

Англичане-эсэсовцы дружно воды в рот набрали ...
Самое загадочное подразделение - легион Святого Георга...
Эта тема очень болезненна для англичан, ведь они очень гордятся полным отсутствием предателей и единством нации...

Ведь всё это не совсем (если мягонько :blush2:) соответствует действительности.

Ещё в 2002 году Адриан опубликовал свою

de1cb3e4391e6740ffff80eafffffff4.jpg

Ну как бы известно, что Александр недолюбливает англичан :drinks:
Возможно поэтому именно такая точка зрения :wink3:

Спустя год появляются воспоминания "в рот воды набравшего" Эрика Плэзанса

4117Y0RW9AL._SY344_BO1,204,203,200_.jpg

А вот и сам bastard :wink3:

200px-Eric_Pleasants.jpg

Сверху