AS в треугольнике.

Alex Ponomarev

Модератор
Реакции
62
Все мы давно привыкли к тому. что клеймо "AS в треугольнике" принадлежало фирме Adolf Scholze.
В новой книге Philippe de Bock http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?p=20790#post20790, но странице 374 называет это клеймо "Неизвестный производитель" и рассказывает свою версию, почему это клеймо не могло принадлежать фирме Adolf Scholze.
Хотелось бы услышать мнения коллег по этому вопросу...

Вложения

• AS-Tr-1.jpg
    AS-Tr-1.jpg
    9.9 KB · Просмотры: 756
Об этом уже идёт разговор не один год.
Почему это должна быть одна фирма?

Об этом уже идёт разговор не один год.
Почему это должна быть одна фирма?

Во первых, мы привыкли к этому за многие годы.
Во вторых, те кто отрицают, что это клеймо одной фирмы, не смогли пока назвать какой фирме (по их мнению) оно принадлежит.
Свежие данные от де Бока, что фирма Adolf Scholze благополучно переехала в Вюртемберг, где работает и поныне, конечно интересны. :drinks:
Да и сам факт перевода фирмы из Судет в Вюртемберг заслуживает внимания. :cools:
Но чтобы споры закончились не обходимо доказать, кому принадлежало клеймо "AS в треугольнике"

Вот например, известно такое клеймо на немецком серебре:
A. Schöllkopf, Pforzheim
Клеймо примерно 1910 - 1919.
Может стоит сделать запрос чем фирма занималась в годы войны? :wink3:

Вложения

• AS-2.jpg
    AS-2.jpg
    3.5 KB · Просмотры: 541
Все мы давно привыкли к тому. что клеймо "AS в треугольнике" принадлежало фирме Adolf Scholze.
В новой книге Philippe de Bock http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?p=20790#post20790, но странице 374 называет это клеймо "Неизвестный производитель" и рассказывает свою версию, почему это клеймо не могло принадлежать фирме Adolf Scholze.
Хотелось бы услышать мнения коллег по этому вопросу...

Вся эта "петрушка" пошла от того, что как-то была опубликована информация, что это клеймо фирмы A.Scholkopf, Pforzheim. Если вглядеться,то чем-то похоже. По той же самой информации данная фирма "была активна" в период с 1910 по 1919 год. А существовала ли она позже,увы неизвестно. Поэтому и домыслы.
До опубликования этого никаких сомнений, что это клеймо фирмы Adolf Scholze не было. Все ж Ниммергут об этом писал

Вложения

• МАРКИРОВКА.jpg
    МАРКИРОВКА.jpg
    9.2 KB · Просмотры: 652
Вот например, известно такое клеймо на немецком серебре:
A. Schöllkopf, Pforzheim
Клеймо примерно 1910 - 1919.
Может стоит сделать запрос чем фирма занималась в годы войны? :wink3:

Блин об одном и том же написали одновременно.:biggrin:
А если разобраться, то только авторы сайта о Германских серебряных маркировках утверждают, что это клеймо именно этой фирмы.Но без подтверждения.Я имею ввиду документального. А если размышлять,то это мог быть вообще кто угодно.Клеймо - либо инициалы владельца фирмы, либо буквы, которые означают фамилию "фирмача" и город, где находилась фирма.Хотя исключения бывают.Мой любимый Гербер почему-то использовал маркировку "КА"

:biggrin: :drinks:
Так всё-же, кто-нибудь делал запрос по этой фирме?
Что-то я сомневаюсь...

Кстати о Ниммергуте(Это я на Шольце намекаю). Саша.Помнишь его ответ о маркировке "UU"?:biggrin: Когда появилась теория о пяти Венских фирмах.

Теорию о венских фирмах помню, а что конкретно Ниммергут писал - не помню.

Теорию о венских фирмах помню, а что конкретно Ниммергут писал - не помню.

А он дипломат:biggrin: Сам же ввел в обиход, что это клеймо от Вернштейна, а видимо почитав "изыскания" Франка со ссылкой на "память" сына Орта, сказал - Изучайте.Может чего нового найдете.:biggrin:
Это я к тому, что пока не будет документальных доказательств "причастности" конкретного клейма к конкретной фирме, можно теоретизировать бесконечно. Я вот, к примеру, на 99% уверен, что клеймо "КО" принадлежит фирме "Klein&Quenzer", но доказать это не могу.Пока..

Александр,думаю есть смысл поискать старые газетные обьявления от Штольца.....

Для начала, я попросил наших немецких коллег сделать официальный запрос в Форцхайм.
Газетные объявления перекапывал, но по этой фирме пока нет результата, хотя ещё копать и копать....

Сегодня пришол официальный ответ:mda:
В Индустри-унд Ханделскамерн Пфорцхайм сохранились только
то что фирма существовала с 1900-1919гг.:swoon:
Посоветовали обратится в Штадархив Пфорцхайм,даже адресс прислсли

Удивительный факт что ответили!Если честно до конца не верил

Антон, спасибо огромное за помощь!!! :drinks: :drinks: :drinks:
Я бы удивился если бы они не ответили!!! :wink3:
Это твоё конституционное право на информацию, и в Германии оно соблюдается.
Давай готовить новый запрос...

Антон, спасибо огромное за помощь!!! :drinks:
Я бы удивился если бы они не ответили!!!
Это твоё конституционное право на информацию, и в Германии оно соблюдается.
Давай готовить новый запрос...

Завтра уже отправлен!:drinks:
А вот насчёт право ты загнул,конечно оно у меня есть!
Едь сам в Форцхайм,ищи,спрашивай,а тут всё официально
даже марка на конверте за счёт средств честных налогоплатильщиков:biggrin:

Завтра уже отправлен!:drinks:
А вот насчёт право ты загнул,конечно оно у меня есть!
Едь сам в Форцхайм,ищи,спрашивай,а тут всё официально
даже марка на конверте за счёт средств честных налогоплатильщиков:biggrin:

Нет, ты тоже налогоплательщик, ты тоже оплатил эту марку.

Сверху