AS в треугольнике.

А он дипломат:biggrin: Сам же ввел в обиход, что это клеймо от Вернштейна, а видимо почитав "изыскания" Франка со ссылкой на "память" сына Орта, сказал - Изучайте.Может чего нового найдете.:biggrin:
Это я к тому, что пока не будет документальных доказательств "причастности" конкретного клейма к конкретной фирме, можно теоретизировать бесконечно. Я вот, к примеру, на 99% уверен, что клеймо "КО" принадлежит фирме "Klein&Quenzer", но доказать это не могу.Пока..

По видману доказательство есть документальное..

Вложения

• 11581393111245527001.jpg
    11581393111245527001.jpg
    70.3 KB · Просмотры: 515
Я вот, к примеру, на 99% уверен, что клеймо "КО" принадлежит фирме "Klein&Quenzer", но доказать это не могу.Пока..[/QUOTE]

Константин,а что есть другии версии по поводу "КО"?

Я вот, к примеру, на 99% уверен, что клеймо "КО" принадлежит фирме "Klein&Quenzer", но доказать это не могу.Пока..

Константин,а что есть другии версии по поводу "КО"?[/QUOTE]

Полно!!! :wink3:

Так интересно увидеть, что пишут на сухом официальном немецком языке. :wink3:

...к сажелению должен вам сообщить что в городском архиве Пфорцхайма
нет данных о фирме АС также запрос в налоговую не дал ни какого результата так как акты там хронятся не болея 10-и лет:wink3:

Даже не знаю, куда теперь обращаться.
Попробую покопаться в старых газетах... :drinks:

... запрос в налоговую не дал ни какого результата так как акты там хронятся не болея 10-и лет:wink3:

Интересные, прямо скажу убийственные, сведения. :swoon:
А как же тогда понимать "изыскания" немецких товарищей по фирме О.Шикле?
Эти самые товарищи, как-то сообщили, что после войны налоговые органы ФРГ "прицепились" к однофамильцу, бизнесмену Отто Шикле, который не имел никакого отношения к фирме из Форцхейма. Ему инкриминировалась неуплата налогов в последний период деятельности фирмы, а именно в 1941 году. Из-за этих "наездов" новый Шикле вынужден был свою фирму закрыть.
Если ориентироваться на вышепоказанное письмо,то "исследователи налоговых дел" в 21-веке никак не могли читать налоговые материалы 40-х годов.
Да уж. :mda:

Интересные, прямо скажу убийственные, сведения. :swoon:
А как же тогда понимать "изыскания" немецких товарищей по фирме О.Шикле?
Эти самые товарищи, как-то сообщили, что после войны налоговые органы ФРГ "прицепились" к однофамильцу, бизнесмену Отто Шикле, который не имел никакого отношения к фирме из Форцхейма. Ему инкриминировалась неуплата налогов в последний период деятельности фирмы, а именно в 1941 году. Из-за этих "наездов" новый Шикле вынужден был свою фирму закрыть.
Если ориентироваться на вышепоказанное письмо,то "исследователи налоговых дел" в 21-веке никак не могли читать налоговые материалы 40-х годов.
Да уж. :mda:

Это сказка о педантичных немцах!!! :biggrin:
...причём, которые не могут одного человека от другого отличить... :drinks:

Это сказка о педантичных немцах!!! :biggrin:
...причём, которые не могут одного человека от другого отличить... :drinks:

Кто его знает? Уж очень известные немецкие коллекционеры этим вопросом занимались. И в принципе всегда можно попросить официально "за базар ответить".:biggrin:
Что касается ответа по фирме Шольце. А не бюрократическая ли это отписка?

Кто его знает? Уж очень известные немецкие коллекционеры этим вопросом занимались. И в принципе всегда можно попросить официально "за базар ответить".:biggrin:
Что касается ответа по фирме Шольце. А не бюрократическая ли это отписка?

Вряд ли просто отписались, можно и тёплое место потерять... :wink3:

Сверху