Бабушка сказала ...

Прокомментируй ...
Американцы точно получали Адлеров, хотя судя по документам - не могли!
В любом случае это более вероятно чем награжение ЕК.
Даже если на антресоли конкретный Железный Крест первой степени лежит? :drinks:

Прокомментируй ...
Американцы точно получали Адлеров, хотя судя по документам - не могли!
В любом случае это более вероятно чем награжение ЕК.

100% установленный факт, что награждён был Генри Форд, есть непроверенные данные о награждении Чарльз Линдберг.
На каком основании их наградили и почему это противоречит указаниям президентской канцеляриит мне не известно.
Оба награждены в 1938 году, могу допустить или награждение в виде исключения или изменение инструкций президентской канцелярии о награждении иностранцев орденом Немецкого Орла.

Андрей, у тебя тоже лежит в столе.
Это что-то значит?

Я имел в виду, что если на антресоли ЖК, то и пляшем от этого. Не превратился же он за полвека в другую награду по каким то законам эволюции. :drinks:
А версия о таком награждении полностью нереальна. Ну на мой взгляд. :drinks:

Наградить сразу ЕК1 или РК ... невозможно! Обязательно тем же днём оформляются ЕК2 или соответственно ЕК2 и ЕК1.
Награждение сопровождается заполнением соответствующих документов, запись в военный билет и выдачи наградного документа.
Крестик конечно могли ему дать, но это было не-легитимное награждение.

Наградить сразу ЕК1 или РК ... невозможно! Обязательно тем же днём оформляются ЕК2 или соответственно ЕК2 и ЕК1.
Награждение сопровождается заполнением соответствующих документов, запись в военный билет и выдачи наградного документа.
Крестик конечно могли ему дать, но это было не-легитимное награждение.

смотри пост №16

Мне интересно другое: в 1940 году капитан морского судна имел юридическое право награждать иностранца Железным крестом 1 класса?

Мне интересно другое: в 1940 году капитан морского судна имел юридическое право награждать иностранца Железным крестом 1 класса?

Александр, это зависило от нескольких причин.
Во первых, наградить мог капитан только военного судна.
Во вторых, только большого корабля.
Капитан какого-нибудь тральщика или миноносца не мог награждать ЕК1, только командующий флотилией тральщиков или миноносцев.
Капитан тральщика мог только написать представление на награждение.
А вот крупный крейсер или линкор имел статус крупного отдельного боевого подразделения, его капитан имел право награждать ЕК1.
Только про все крупные надводные корабли Германии известно практически всё, не были они в советских водах и не терпели бедствий.

Вот и я об этом же. Что же нужно было совершить советскому моряку, чтобы ему дали не КВК, а первую степень ЖК? Не вторую, а первую! Да еще в 1940 году, когда немногие немцы имели ЖК.

Вот и я об этом же. Что же нужно было совершить советскому моряку, чтобы ему дали не КВК, а первую степень ЖК? Не вторую, а первую! Да еще в 1940 году, когда немногие немцы имели ЖК.

Потопить багром английский эсминец, как минимум.

Александр, это зависило от нескольких причин.
Во первых, наградить мог капитан только военного судна.
Во вторых, только большого корабля.
Капитан какого-нибудь тральщика или миноносца не мог награждать ЕК1, только командующий флотилией тральщиков или миноносцев.
Капитан тральщика мог только написать представление на награждение.
А вот крупный крейсер или линкор имел статус крупного отдельного боевого подразделения, его капитан имел право награждать ЕК1.
Только про все крупные надводные корабли Германии известно практически всё, не были они в советских водах и не терпели бедствий.

+ 1

Если всё что сказала бабушка на 100% правда, то ему дали коробочку с сувениром в знак благодарности.

Сверху