Добавлю чуть-чуть.
У меня есть еще парочка, но идет ремонт, а потому я не могу ко многим вещам добраться нормально)))) Закончится - сфотограрию и выставлю.Кстати, довольно редкие и дорогие крестики - Dienstauszeichnungskreuz für die Schwestern des Badischen Frauenvereins. Я вот себе до сих пор такого не словил.
Я их здесь малость разбирал. Надо будет их в отдельную тему выделить.
Теоретически может чего то и попасться битого..
Кстати эти броши-медали с Луизой не только редкие, но и не совсем дешевые..Кстати, в теме только две такие броши
Посмотреть вложение 346595Посмотреть вложение 346596
Frauen Verein Offenburg. Оффенбург это напротив Штрассбурга.
Für Treue Dienste - За верную службу в женском обществе Оффенбурга.
очень похожие фамилии - Scherer и Scheerer
Смог наконец-то сфотографировать свои кресты.
За 10 лет выслуги в лиге.
Жаль только, что всего один подписной..Смог наконец-то сфотографировать свои кресты.
За 10 лет выслуги в лиге.
Ну я только лишь гуглополиглот, так что полагаюсь на Ваши знания.Жаль только, что всего один подписной..
Ну и слово лига... Ну не ассоциируется.. Ассоциируется с Ниро Вульфом
Посмотреть вложение 346737
А у нас тут дамы.
Dienstauszeichnungskreuz für die Schwestern des Badischen Frauenvereins - Сестринский выслужной крест Баденского женского общества.
знания это дело наживное, были бы мозгиНу я только лишь гуглополиглот, так что полагаюсь на Ваши знания.
Добавим еще одну брошь Für treue DiensteДобавим 1934 год
Ehrengabe für weibliche Dienstboten. Brosche für fünf oder zehn Dienstjahre, 2. Modell, 3. Ausgabe (ca. 1922 bis mind. 1934), Durchmesser 23,1 mm, Silber, auf dem Revers graviert "ANNA GILLE / 1934", horizontal broschiert.
Посмотреть вложение 336441