Chik
Участник АК
По стилистике вроде послевоенный.
И кажется кто-то показывал аналогичный, но не могу найти тему. Может кто вспомнит, что это за крест такой и почему номерной и что за буквы? Как-то это для немцев не характерно.

Андрей, спасибо!послевоенный. Серебряный крест за заслуги. Были и другие, золотой к примеру.По нумерации никто из моих знакомых пояснить точно не смог. Только мысли. В Первую очередь, что первые награждения были номерные.
Никогда не встречал по этому моменту информации. Так что пока одни догадки.
вот еще один номерной. По логике это первая партия знаков и они были номерные. А буквы это производитель.![]()
Обычно я никогда не говорю про уверенность. Где я это сейчас сказал? Я говорю, что это мое мнение.А откуда такая уверенность, что буквы это производитель? А почему не сокращение заказчика?![]()
Обычно я никогда не говорю про уверенность. Где я это сейчас сказал? Я говорю, что это мое мнение.
А что имеется в виду под мнением, что это сокращение заказчика? Какого заказчика и почему именно это сокращение?
А где ты сказал, что это твое мнение?Ты уверенно сказал, что
"...А буквы это производитель." Поэтому я и переспросил, может у тебя источник новый появился. А про заказчика я написал выше(приходится самого себя Великого цитировать) "...Может земельное отделение какое? Типа Силезия, Саксония и т.п. "
![]()
OS - клитманновский логотип. А что, кстати, он делает на этом кресте?
Но дело в том, что на более поздних номерах уже другие буквы.ну по логике можно предположить, что это знак производителя. Потихоньку у меня собирается компания этих крестиков