Были ли награждения полководцами 3-й степени за Японию?

сложно тут подходить математически.Выше я показал пример награждения АН.Номера рядом,а награждения совсем разные.По Ку-3 такое тоже легко могло быть. Поэтому только пробивка.

Я с вами абсолютно согласен....:drinks:
Многие воинские части после победы над Германией начали перебрасывать на Дальний Восток..... Как пример 6 гвардейская танковая армия.....
И многих военнослужащих награды за войну с Германией находили уже там....
Мне надо было написать не приблизительный диапазон орденов за Японию, а диапазон орденов отправленный на Дальний Восток для вручения...
Так наверное будет правильно

Я с вами абсолютно согласен....:drinks:
Многие воинские части после победы над Германией начали перебрасывать на Дальний Восток..... Как пример 6 гвардейская танковая армия.....
И многих военнослужащих награды за войну с Германией находили уже там....
Мне надо было написать не приблизительный диапазон орденов за Японию, а диапазон орденов отправленный на Дальний Восток для вручения...
Так наверное будет правильно

Да это точно!
Хотя и награды за Японию находили кавалеров тоже немного попозже.

Удалось узнать еще одного кавалера Кут. 3 ст. за Японию - это полковник Нестеров Павел Иванович - старший помощник начальника отдела опер. тыла штаба Главнокомандующего Советскими войсками на Дальнем Востоке (номера не знаю, но информация точная)
Подводим промежуточные итоги - награждения Кут. 3 ст. за Японию были:biggrin:

А кто поможет по Суворовым и Хмельницким 3-их степеней?:31:
По ним до сих пор ничего неясно...:unsure:

Командир 3-го гвардейского воздушно-десантного полка Герой Советского Союза гвардии подполковник Гарварт был награждён орденом Суворова 3-й степени за Японию.

Командир 3-го гвардейского воздушно-десантного полка Герой Советского Союза гвардии подполковник Гарварт был награждён орденом Суворова 3-й степени за Японию.

Спасибо....:drinks:
А дата и номер приказа известны и номер ордена тоже очень интересует?

сегодня мониторил сайт подвиг народа
и удалось все таки найти кавалера Хм. 2 ст. за Японию...
Всего одного... (это в 20 раз меньше чем награжденных за события в Венгрии)
И нашел 3 кавалера Хм. 3 ст. за Японию

Вложения

• 1.jpeg
    1.jpeg
    932.5 KB · Просмотры: 587
вот...
заодно и славы 1-й степени

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    388.7 KB · Просмотры: 600
  • 2.jpg
    2.jpg
    387.2 KB · Просмотры: 562
Для справки: из 9 кавалеров Славы 1-й степени награжденных этим приказом, только 3 заслужили свою награду в боях с Японией (Гришин, Тарасенко и Лянцев)
Остальные награждены за войну с Германией...

Сверху