Медаль часовни Богоматери Доброй Воли, городок Дюффель (O.-L.-Vrouw van Goede Wil, Duffel), 25 мм диаметр. Сейчас население города - чуть больше 17 тыс. человек.
В 1637 году два мальчика, которые пасли коров на поле с единственным деревом - старой ивой, обнаружили в дупле статуэтку Богородицы и рассказали об этом родителям. Собственно, этот сюжет и изображен на реверсе медали. На месте обретения образа была построена часовня. Население Дюффеля в тот период составляло 1200 человек. Паломники приходили сотнями, поэтому вокруг часовни стала расти соответствующая инфраструктура. Не обошлось без спора хозяйствующих субъектов - поскольку прибыль от паломников достигала 820 гульденов в 1639-1641 г.г., местный пастор и сельский староста не смогли договориться о том, в каком соотношении делить полученные средства, кто будет продавать паломникам сопутствующие товары и услуги. Пришлось обращаться к третьей стороне - Совету Брабанта, который предоставил обеим сторонам изготавливать и продавать религиозные предметы.
Интересная и характерная история случилась в 1683 году. Группа злоумышленников из шести человек воспользовалась слабой охраной и совершила кражу со взломом. В том числе украли и саму святыню - образ Богородицы, с которого впоследствии сорвали серебряный оклад. Награбленное продали ювелиру в Берген-оп-Зом за 900 гульденов.
Старший из грабителей, Мертен Кроэс, испытывая раскаяние, завернул украденный образ в платок и спрятал в дубовый куст, где статую и нашли спустя три недели. Через семь месяцев пятерых из шести смогли установить и задержать. Троих приговорили к колесованию. Мертен Кроэс и еще один соучастник получили тюремный срок. В Дюффель из Мехелена привезли орудия казни, также туда прибыл капитан Аграс со взводом солдат. 21 декабря 1683 года трое преступников были казнены. При этом часовня оплатила сопутствующие расходы, а также гонорары адвоката Де Шухтера и капитана Аграса, в общей сложности 393 гульдена.
Впоследствии во время войн и революции святыни и дары неоднократно приходилось прятать, население городка сокращалось из-за голода и грабежей.
В 1948 году часовня стала приходской церковью Богоматери Доброй Воли, однако все продолжали называть ее часовней.
В старой части часовни сохранились шесть ценных картин, в отношении одной из которых предполагают, что она могла быть произведена в мастерской Рубенса или Ван Дейка.
В 1844 году в Мехелене было основано братство Богоматери Доброй Воли. До 1920 года в нем состояло 1550 человек. Во время ежегодных паломничеств они несли статую Богоматери.
Торжественные массовые мероприятия проводились в юбилейные года - 1737, 1837, 1937. В 1737 году в торжествах за несколько дней приняли участие до десяти тысяч человек. В 1937 году только в шествии праздничной колонны приняло участие полторы тысячи человек.
В 1987 году проводились мероприятия по случаю 350-летия Богоматери Доброй Воли, во время которых состоялся 150-й по счету марш паломников на Шерпенёвель. Сто двадцать паломников-участников марша получили памятную медаль (изображения не нашел). В самой часовне проводилась выставка, на которой были представлены в том числе старинные медали, изображения, вымпелы, крестные знамена и другие произведения, посвященные Богоматери Доброй Воли (тоже, к сожалению, не нашел изображений). Выставку посетили пять тысяч человек.
Медаль очень приятная, никак не получается сфотографировать, чтобы передать "объемность" что-ли, глубину изображения на реверсе. Вставил фото, посмотрел - отвратительно у меня получается. Клейм нет, сведений об авторе тоже.

