Дед мороз принес под елку

Вложения

• 20171227_135047.jpg
    20171227_135047.jpg
    155.2 KB · Просмотры: 412
Жена решила, что мне нужен Холм и выделила сумму. :blush2:
Конечно, не минт, но все же приятно.

Вложения

• img5721.jpg
    img5721.jpg
    178.4 KB · Просмотры: 593
  • img5731.jpg
    img5731.jpg
    276.8 KB · Просмотры: 582
Подарок достойный. :good:
Но видимо твой лучший подарок - жена. :45:

Прочитав увиденную ниже замечательную фразу от Андрея-"человек сам дед мороз своего счастья", решил не дожидаясь боя курантов и "свитеров с оленями " под ёлкой, стать сам себе Дедом Морозом.
Правда, подарок получу под ёлку только по китайскому календарю:mda:
Вот результат...

Вложения

• Из Китая (1).jpg
    Из Китая (1).jpg
    237.4 KB · Просмотры: 427
  • Из Китая (2).jpg
    Из Китая (2).jpg
    246.6 KB · Просмотры: 436
  • Из Китая (4).jpg
    Из Китая (4).jpg
    97.9 KB · Просмотры: 459
Оперативный план штаба 33-го арм. корпуса
ПРИКАЗ
ВОЙСКАМ 33-го АРМЕЙСКОГО КОРПУСА{1} .
№ 3
Карта 10 верст, в дюйме
25 апреля 1915 г.
10 час. утра

В расположении противника и наших соседей перемен не последовало. В ночь 26 апреля наша армия переходит з наступление с целью очищения от противника Заднестровского района. Правее нас 30-й корпус будет атаковать противника на фронте Шабокруки — Незвиско для дальнейшего наступления на Коломыя. Левее 2-й конный корпус продолжает обеспечивать р. Днестр до Усцебискупе и будет в готовности 2 дивизиями вслед за вверенным мне корпусом к переходу через р. Днестр.
[64]
Вверенному мне корпусу приказано совместно с левым флангом 30-го корпуса нанести главный удар противнику в общем направлении на Коломыя, для чего в ночь с 25 на 26 апреля переправиться через р. Днестр на участке Корнюв—Усечко и перейти в решительное наступление в общем направлении на Чортовец. Приказываю переправу головных частей корпуса начать ровно в 11 час. вечера.
1. Колонне ген. Ступина (Сводная пех. дивизия) произвести переправу в районе устья р. Злота, оттеснить противника с целью занять выс. 394 и 387 у Кунисовце, 353 к юго-востоку от этого селения до охотн. дома Чернелице включительно. Занятый участок укрепить прочно за собою.
2. Колонне ген. Самойлова (1-я Заамурская дивизия) произвести нереправу в районе устья р. Стрыпа, оттеснить противника с целью занять участок от левого фланга правой колонны через Дембки до выс. 377, что к юго-западу от Далешова включительно. Занятый участок прочно укрепить за собою.
3. Колонне ген. Промптова (82-я пех. дивизия) переправиться у Бе-дынце, обеспечивать левый фланг корпуса со стороны Залещикской группы противника и со стороны Городенки,
4. По достижении корпусом указанного фронта дальнейшие задачи будут даны своевременно.
5. 3-му тяж. арт. дивизиону стать на позицию по указанию инспектора артиллерии корпуса.
6. От правой колонны выделить полк пехоты в корпусный резерв, которому стать в Беремяны,
7. Сводной кав. дивизии до особых распоряжений оставаться в районе Кошуловце — Садки.
При выполнении переправы принять к исполнению:
1. Инструкцию, об'явленную в приказании корпусу{2} .
2. Нахождение противника в Лука и принять меры к прочному обеспечению правого фланга корпуса.
3. Трудность переправы у Бедынце и колонне ген. Самойлова оказывать содействие колонне ген. Промптова наступлением во фланг и тыл противника, расположенного против этой переправы.
4. До переправы колонны ген. Промптова обеспечение левого фланга корпуса возлагается на колонну ген. Самойлова.
5. Для руководства техникой переправы назначаются военные инженеры .подп. Санников и подп. Белинский (корпусный инженер).
6. К началу переправы штабам дивизий расположиться: Сводной дивизии в Косцельники, 1-й Заамурской — в Беремяны и 82-й — в Шутроминце, штабу корпуса заранее подготовить телефонную связь.
7. Санитарным учреждениям и обозам оставаться на своих местах.
8. Головным паркам стать в Поток Злоты, в Дулибце и в Дрогичовке, остальным паркам последует дополнительное указание.
Штаб корпуса остается в м. Язловец.
Заместители ген.-лейт. Промптов и ген. майор Самойлов.
Командир корпуса ген.-лейт. Добротин.
Начальник штаба ген.-майор Мельгунов.

{1}Дело ЦВИА № 106/34, л. 55-57.

Оперативный план штаба 33-го арм. корпуса
ПРИКАЗ
ВОЙСКАМ 33-го АРМЕЙСКОГО КОРПУСА{1} .
№ 3
Карта 10 верст, в дюйме
25 апреля 1915 г.
10 час. утра...

3. Колонне ген. Промптова (82-я пех. дивизия) переправиться у Бе-дынце, обеспечивать левый фланг корпуса со стороны Залещикской группы противника и со стороны Городенки...

Штаб корпуса остается в м. Язловец.
Заместители ген.-лейт. Промптов и ген. майор Самойлов.
Командир корпуса ген.-лейт. Добротин.
Начальник штаба ген.-майор Мельгунов.

{1}Дело ЦВИА № 106/34, л. 55-57.

:45:Ого ! За Городенку мой дед 4-го Георгия получил !
ГК 4 ст. №276183 Награждён Ямин Терентий(Ильич) Старший взводный унтер-офицер 6 сотня 1-й пограничный Заамурский конный полк "За мужество и храбрость,проявленные во время конной атаки на неприятельские окопы у местечка Городенку 28 апреля 1915г."
За эту же атаку с точно таким же наградным, слово в слово были награждены 28 Заамурцев того же полка (ГК 4-й с №276162 по 276191).
А я только хотел в долгие зимние вечера поизучать формулировку боевых действий, за что был получен новый крест.
Спасибо !:drinks::drinks::drinks:

...
А я только хотел в долгие зимние вечера поизучать формулировку боевых действий, за что был получен новый крест.
Спасибо !:drinks::drinks::drinks:

Надеюсь, что не испортил планы на "долгие зимние вечера". :drinks:
Это ведь просто "оперативный план", а на войне редко что идёт по плану. :wink3:

Сверху