Deutscher Offizier-Verein zu Berlin - Германское общество офицеров в Берлине

В идеале от 20 до 50 евро. В таком состоянии даже не знаю. Только торги определят :drinks:

Спасибо но за такие деньги пусть лучше останется у меня этот трофей:wink3:! Я его нашёл под Волгоградом в 2010 году на берегу во время рыбалки. :drinks:

Еще один экземпляр.

DSC05270.JPGDSC05271.JPG

Последнее редактирование модератором:
Теме уже семь лет и пришла уверенность, что не было сквозного нумерирования, иначе мы имели бы в наличии гораздо больше медалей.

Попробую рассказать почему.
До этого был у меня жетон с номером № 66719.
И вроде разница номеров небольшая, и реверсы с одними и теми же подписями, а вот аверсы...
Они-то и натолкнули меня на одну мысль: не могло ли быть так, что для входа в офицерский клуб был один жетон, в магазин другой?

DSC05275.JPGDSC05276.JPG

Это предположение кажется мне верным потому, что с надписями "WAARENHAUS..." и "VEREIN..." жетоны встречаются в самых разных номерных диапазонах.
Вот, например:

DSC05277.JPGDSC05278.JPG

А и вот еще.
Почему на жетонах пишут "waArenhaus"? Ведь по-немецки это слово пишется с одним "А". :umnik2:

А и вот еще.
Почему на жетонах пишут "waArenhaus"? Ведь по-немецки это слово пишется с одним "А". :umnik2:
Здесь не в грамматике дело. Это имя собственное. Название. Отчасти рекламный трюк. Ну как бы если бы по русски написали "Баальшой".

Сверху