Два KVK 1-го класса

Реакции
8
Хочу показать парочку KVK 1-го класса.
Первый.Известный вариант из кригсметалла с маркировкой "L15".
Найти такой при желании пока ещё можно.

Вложения

• L15.JPG
    L15.JPG
    150.5 KB · Просмотры: 862
А вот второй редчайший вариант этого же (?) изготовителя.Но без маркировки и с нетипичной булавкой(о её замене не может быть и речи).
Опять же кригсметалл.

Вложения

• L15(без клейма).JPG
    L15(без клейма).JPG
    192.8 KB · Просмотры: 589
Хочу показать парочку KVK 1-го класса.
Первый.Известный вариант из кригсметалла с маркировкой "L15".
Найти такой при желании можно.

Этот я хорошо помню, долго спорил с Можаевым, что это оригинал... :drinks: :biggrin:

А вот второй редчайший вариант этого же изготовителя.Но без маркировки и с нетипичной булавкой(о её замене не может быть и речи).
Опять же кригсметалл.

А такой не видел...
А почему "...о её замене не может быть и речи.."???

А почему "...о её замене не может быть и речи.."???

1.Нет никаких следов того,что штифт вынимался из шарнира.Cеребрение шарнира и булавки идентично.
2.Несколько раз у Западных дилеров я видел подобный крест без маркировки с такой же булавкой.Это,по-моему,доказывает,что подобный вариант существовал.
3.Сам по себе, немаркированный экземпляр массивнее.Имеет увеличенные размеры по сравнению с классическим маркированным.
Так что это либо ранний (начала 1942 года) вариант креста данного изготовителя,либо вообще кто-то другой.

Вложения

• 00000.jpg
    00000.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 665
Крюк на них можно посмотреть?

Вложения

• Крюк.jpg
    Крюк.jpg
    16.6 KB · Просмотры: 461
Костя,до классики ему далеко,больше подходит под экзотику.
Конец иглы тоже не "стандрт"

Костя,какая картинка наиболее близка к этому зацепу?

Вложения

• 00.JPG
    00.JPG
    150.5 KB · Просмотры: 670
1.Нет никаких следов того,что штифт вынимался из шарнира.Cеребрение шарнира и булавки идентично.
2.Несколько раз у Западных дилеров я видел подобный крест без маркировки с такой же булавкой.Это,по-моему,доказывает,что подобный вариант существовал.
3.Сам по себе, немаркированный экземпляр массивнее.Имеет увеличенные размеры по сравнению с классическим маркированным.
Так что это либо ранний (начала 1942 года) вариант креста данного изготовителя,либо вообще кто-то другой.

Эти два креста сделаны разными штампами. :drinks:

А почему вы этот тип крюка называете S&H?
Почему не FLL? :wink3:

Да ничего я не называю.Это просто ответ на вопрос Дениса ("Какая картинка наиболее близка к этому зацепу?") исходя из показанных на картинке (кстати моей) крюков.:drinks:
А крюк,показанный на этой картинке, от ЕК1 с маркировкой "L/54".Поэтому и S&H.

Кстати с этим немаркированным экземпляром вообще много непонятного. То что это оригинал,сомнений нет.Но вот его функциональная принадлежность?
Если судить из известных на сегодняшний день документов (http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=722)КВК из цинка (или сплавов на его основе) начали официально выпускать с марта 1942 года.Если исходить из этого,то этот немаркированный экземпляр выпущен не для розничной продажи,а по госзаказу.Но если бы это было так,то таких КВК было бы в продаже достаточно.Но на самом деле это не так.
Возможно это изделие для розничной продажи периода до введения LDO.Тогда малое количество известных экземпляров вполне объяснимо.
Но вот материал? Хотя выпускал же Assmann в 1940 году цинковые ранения

...Если исходить из этого,то этот немаркированный экземпляр выпущен не для розничной продажи,а по госзаказу.

Почему только по госзаказу?
Для продажи тоже.

Почему только по госзаказу?
Для продажи тоже.

Если считать что КВК выпущен после марта 1942 года, то при розничной продаже на изделии должна быть маркировка LDO.В данном случае этого не наблюдается.Так что это либо госзаказ,либо выпуск до периода LDO.

Сверху