Два KVK 1-го класса

О каких знаках речь?

К сожалению у меня такого знака нет.И на компе,где была база данных,накрылся винт.Пока как скачать оттуда инфу еще не придумал.Так что думаю в данном вопросе поможет Денис.
Для него - контррельефный знак за ранение в серебре из цинка с клеймом "А".

Если считать что КВК выпущен после марта 1942 года, то при розничной продаже на изделии должна быть маркировка LDO.В данном случае этого не наблюдается.Так что это либо госзаказ,либо выпуск до периода LDO.

Если знак на продажу, клеймение LDO может присутствовать и только на коробке.

К сожалению у меня такого знака нет.И на компе,где была база данных,накрылся винт.Пока как скачать оттуда инфу еще не придумал.Так что думаю в данном вопросе поможет Денис.
Для него - контррельефный знак за ранение в серебре из цинка с клеймом "А".

Интересно было бы увидеть.

Если речь обо мне,то не совсем понял,чем я могу помочь?

Если речь обо мне,то не совсем понял,чем я могу помочь?

Я думал у тебя есть картинка.Извини.
Вот экземпляр,который был когда-то у Алексея Смирнова.Вспомнил,что он выставлял его как то на ГМИКе.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 443
Вот экземпляр,который был когда-то у Алексея Смирнова.Вспомнил,что он выставлял его как то на ГМИКе.

Знак отличный!!! :45:
Только думаю что он всё-таки производства конца войны.

Знак отличный!!! :45:
Только думаю что он всё-таки производства конца войны.

Это знак именно выпуска 1940 года.Как-то довольно давно на WA была тема по данному типу с показом подтверждающих документов.

Обязательно поищю эту тему, а пока продолжаю сомневаться... :drinks:

С чего Вы это взяли? Это исключение из правил.

А вполне достаточно неклеймёных ЕК1 и КВК1 на закрутках.
Все они на продажу, но неклеймёные попадаются часто. :drinks:

Обязательно поищю эту тему, а пока продолжаю сомневаться... :drinks:

Нашёл минимум 9 таких знаков и несколько интересных тем, но про период ничего не нашёл. как и документов... :mda:
1. http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=21548&highlight=Assmann
2. http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=140115&highlight=Assmann

Сверху