два ранения на одного?

Гарри Иккерт

Участник АК
Реакции
0
в черном - вес 12,55 гр, на реверсе - 65

Вложения

• verwundetenabzeichen_schwarz45a.jpg
    verwundetenabzeichen_schwarz45a.jpg
    79.8 KB · Просмотры: 589
  • verwundetenabzeichen_schwarz45.jpg
    verwundetenabzeichen_schwarz45.jpg
    61.7 KB · Просмотры: 491
в серебре - 26,15 гр.
вопрос по датам: могло такое быть, ранение на серебро - 26 марта 1944, ранение в черном - 16 марта 1945 гг.
Но "бумажки" (Urkunde) выданы - в черном 18 марта 1945, в серебре - 12 апреля 1945 г.

Вложения

• verwundetenabzeichen_silber45a.jpg
    verwundetenabzeichen_silber45a.jpg
    93.6 KB · Просмотры: 515
  • verwundetenabzeichen_silber45.jpg
    verwundetenabzeichen_silber45.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 478
  • verwundetenabzeichen_silber45ur1.jpg
    verwundetenabzeichen_silber45ur1.jpg
    210.3 KB · Просмотры: 503
  • verwundetenabzeichen_schwarz45ur.jpg
    verwundetenabzeichen_schwarz45ur.jpg
    243.9 KB · Просмотры: 363
Впервые такое вижу:swoon:

Но и по первый документ я бы посмотрел вживую:drinks:

Интересные бумажки.В третий раз ранили раньше чем в первый.:drinks:
Но даже если очень захочется поверит что напутали даты фактических ранений, а правильно написали даты выдачи , то серебро по любому не легитимно или незаконно если так удобнее, так как там нету печати лазарета.
Есть ещё версий, что эти бумажки ,,встретились,, недавно и ,,врач,, заполнявший чернуху и понятие не имел, что Едмунда до этого уже 2 раза ,,убивали,,. Да и док сам по себе раздражает : печати нету, заполнял ребёнок, куда-то делось название полка, путаница в датах, от воображаемого ранения до вручения год и месяц разница ... как говорит моя малая - ,,нету такого животного''.:wink3:

Вообщем как уже сказал Добри,док не правильный,но это не значит что
не оригинальный!

Могло на самом деле быть что угодно,как ни как конец войны...

Рискну выглядеть занудой, но я бы сказал, что бланк скорее оригинальный, но рукописные буквы на нём, не делают его документом на ранение. :angel:

Рискну выглядеть занудой, но я бы сказал, что бланк скорее оригинальный, но рукописные буквы на нём, не делают его документом на ранение. :angel:

Что делает его не менее интереснее:wink3:

В первый раз тяжело был ранен, получил серебро, второй раз легко, получил чёрное.
Или вы бумаете 20 раз он получит царапины колёчей проволокой и ему дадут золото.
Здесь учитывается степень увечий.

:drinks: ... ну ну, в первый раз ранили, дали сразу серебро и написали за 3 разовое ранение, а бумажку вручили в Альтенсбурге через год и месяц, в лазарете и забыли поставить печать...а второй (или четвёртый? или первый??) раз ранили через год и сразу же выписали абсолютно нормальную, правильно заполненную, логичную, подпечатанную и подписанную бумагу на чёрное ранение! ... чем дальше тем интереснее ... :wink3:

:drinks: спасибо за участие в теме!
последний вопрос - встречалось-ли, без печати и отруки написанной?:dry:

:drinks: спасибо за участие в теме!
последний вопрос - встречалось-ли, без печати и отруки написанной?:dry:

Встречается что угодно, тем более как абсолютно правильно заметил Антон - в последние дни войны.

Но есть 3 аксиомы:

1) 1 находится перед 3.
2) Чёрный перед серебренным.
3) Без печати любой док НЕ действителен!

:angel:

С первыми двумя пунктами согласен.
Но у немцев очень много доков без печатей. И они действительны!
:blush2:

Встречается что угодно, тем более как абсолютно правильно заметил Антон - в последние дни войны.

Но есть 3 аксиомы:

1) 1 находится перед 3.
2) Чёрный перед серебренным.
3) Без печати любой док НЕ действителен!

:angel:

Во дела... Тоже не соглашусь с 3-им пунктом. Добри, а как насчет вот этих двух ранений..??? Они тоже не действительны ? И как-бы не совсем последние дни войны...:wink3:

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    105.3 KB · Просмотры: 441
  • 12.JPG
    12.JPG
    103.5 KB · Просмотры: 423
Да я сам пару недель назад купил группу, где 3 из 8 наград героя, на вот такой бумажки (see att) и при этом чувство радости не покидало меня ни на секунду.
Но есть такие понятия как закон, устав, правила ... документ не погашеный печатью, не может быть легитимным.
Исключения из правила составляют документы (например дипломатические ноты) которые делаются в 2 экземпляров, но с 1 исходящим номером, чиновник (например посол) ставит подпись на обоих документов, документ с подписью и печатью остаётся в архив, а второй экземпляр отправляется получателю.
Насколько мне известно в немецкой армий образца 1933-1945 г. такой практики не было если и была то в опять же где-то в Рейхсканцелярий или в МИДе, но никак в штабах или лазаретах.

Вложения

• 1945-05-03 VW Gold EK1 NKS.jpg
    1945-05-03 VW Gold EK1 NKS.jpg
    237.8 KB · Просмотры: 443
По поводу Кмента. Серёжа, ну я не знаю что тебе сказать, ранения у него может и легитимны, но эти 2 бумажки вряд ли. По идее если после войны он пошел бы с ними в пенсионный фонд или я не знаю, пособия по инвалидности получать, его должны были сначала проверить по архивам, потом клацнуть на каждом документе сзади, такого плана печатик (see att) и только потом признать ему ранения.
Sorry, но таков закон! :wink3:

Вложения

• 1944-04-18 VW Silb Back.jpg
    1944-04-18 VW Silb Back.jpg
    104.1 KB · Просмотры: 451
Более того, даже запись о награде в WP или SB должна быть погашена печаткой!
Исправления в документах кстати тоже или их можно считать недействительными, как само исправление, так и сам документ после исправления.
:rolleyes:

И чтобы окончательно всех запутать, документ (see att) на Немецкий Крест в Золоте, с автографом Дёница, Б.П. :drinks:

Вложения

• 1944-05-03 Wilhelm Funke.JPG
    1944-05-03 Wilhelm Funke.JPG
    330.2 KB · Просмотры: 443
Более того, даже запись о награде в WP или SB должна быть погашена печаткой!
Исправления в документах кстати тоже или их можно считать недействительными, как само исправление, так и сам документ после исправления.
:rolleyes:

Мне кажется слегка сомнительным, что работнику штаба РФСС штурмбаннфюреру Вильгельму Кменту забыли поставить печать на док за ранение в золоте за подписью Бургдорфа... :biggrin:

По поводу Кмента. Серёжа, ну я не знаю что тебе сказать, ранения у него может и легитимны, но эти 2 бумажки вряд ли. Sorry, но таков закон! :wink3:

А черное ранение как я понимаю было выписано прямо на поле боя, так как от госпитализации Кмент отказался и остался со своей ротой защищать г. Ельня с 22 июля по 3 августа 1941... Печати там похоже под рукой не оказалось.

Сверху