два ранения на одного?

Мне кажется слегка сомнительным, что в штабе РФСС Кменту забыли поставить печать на док за ранение в золоте за подписью Бургдорфа... :biggrin:

Не знаю, меня там не было, меня тогда ещё и в планах не было, но если предположить что за Дёницем забыли, то чем круче Бургдорф? Я ни чуть не хочу как-то бросить тень сомнения или не дай бог обидеть тебе так любимых Электриков, но они тоже ошибались.
Мне кажется у нас на самом деле спор не о том наградили ли неких людей некими знаками, а о ЛЕГИТИМНОСТИ документов.

Может вам слово нелегитимны так всем не нравится? Нормальное слово, оно на статус и декорированность героя не отражается, если конечно документ настоящий!:wink3:

А черное ранение как я понимаю было выписано прямо на поле боя, так как от госпитализации Кмент отказался и остался со своей ротой защищать г. Ельня с 22 июля по 3 августа 1941... Печати там похоже под рукой не оказалось.

Абсолютно верно! Не оказалось, не поставили, ему на это было накакать, он валялся в больнице со сломанной ногой и головой обмотанной собственными кишками, я думаю последнее что его в эти дни беспокоило, это штамп на его раняхи.
Мы в основном встречаем таких документов в WM в ,,пожарных коммандax,, , а по датам в конце войны.
Дальше, если он умирал, док оставался в таком состояний, вплоть до 11.06.2010. Если выживал, он рано или поздно сталкивался с этой проблемой, бывало доказывали ранение через WP или SB, бывало через архивы, это было не проблема, но было необходимо из за социальных выплат, инвалидность, пенсия, надбавки ...
У Кмента замечательные правильно заполненные, реальные награды, но 2 раняхи, точнее доки на них!, не легитимны!
У парня с начала темы, 1 нормальны док, а второй скорее всего нелегитимный или fake.
Дёниц, выглядит как оригинальный, но не легитим.
:angel:

Раз мы уже затронули эту тему, вот как должен был действовать грамотный офицер, врач или любое другое уполномоченное лицо при штабе, лазарете, больнице, который отвечал за правильное оформление наградных документов, чтоб потом у солдата/награждённого не было проблем с этой бумаженций.

1 Вариант - совсем всё плохо.

Конец войны, фестунг, котёл, прямое попадание вражеского снаряда в ящик с бланками на ЕК2 ... другими словами, бланка нету, печати тоже.
Есть бумажка, печатная машинка и чернила. Ладно и печатная машинка пропала, есть только полу-сгоревшая страница с ,, Майн Кампф,, и чернила, а очень хочется кого-то наградить.

Снизу слева на документе печатается/пишется :

Dinstsiegel mangelt - служебная печать отсутствует и в этом месте подписывается 2 офицер, визируя таким образом отсутствие печати.

PS: Паренёк кстати тоже с Алтенсбурга, то самое место где в лазарете забыли (или не было) поставить печатку на ранений с начала темы. :drinks:

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    110.7 KB · Просмотры: 405
2 Вариант - всё в шоколаде!

Есть бланки, есть машинка, есть чернила, есть даже генерал-майор, который готов расписаться ... нема печатки.

Не проблема! У хера генерала в штабе железная дисциплина и орднунг! Внизу слева на бланке где уже стоит - Dienstsiegel (служебная печать), допечатывается/дописывается - fehlt (отсутствует) и опять же визируется второй подписью, кого-то из офицеров. Всё законно. Документ легитимен!

Только так! :wink3:

Вложения

• securedownload.jpg
    securedownload.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 405
3 Вариант - НЕ легитимные документы!

По чей вине, была печать, не было, конец войны, начало войны, умный хер генерал, тупой штабист, задёрганный доктор, заслужил солдат награду, получил её, не получил, законная она или нет, признали ему награждение или нет, умер или остался в живых, получал потом пенсию или застрелил упёртого чиновника пенсионного фонда за то что ему не признавали документ ... это всё нас НЕ интересует ... эти доки НЕ легитимны, так как они НЕ соответствуют общепринятой формы!!! :039:

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    105.3 KB · Просмотры: 417
  • 12.JPG
    12.JPG
    103.5 KB · Просмотры: 366
  • verwundetenabzeichen_silber45ur1.jpg
    verwundetenabzeichen_silber45ur1.jpg
    210.3 KB · Просмотры: 412
  • 1944-05-03 Wilhelm Funke.JPG
    1944-05-03 Wilhelm Funke.JPG
    330.2 KB · Просмотры: 402
Доки с одной группы! :cools:

Вложения

• %20002~2.JPG
    %20002~2.JPG
    103.6 KB · Просмотры: 436
  • 003.jpg
    003.jpg
    72.2 KB · Просмотры: 410
  • 008.jpg
    008.jpg
    110.1 KB · Просмотры: 426
Уважаемый админ, перенесите pls в ,,Документы и группы,, , похоже что мы здесь сильно нафлудили. :blush2:

Сверху