Feldjagerkorps – FJK(1933-35)

Alex72

Участник АК
Реакции
0
Уважаемые коллеги, вопрос о Feldjagerkorps – FJK(1933-35). Есть ли у кого четкие фото символики корпуса, конкретно орла. На кепи, петлицах, штыке, пряжке, горжете и т.д. или сами предметы.

Вложения

• книга 001.jpg
    книга 001.jpg
    30.5 KB · Просмотры: 777
Отсканировал из каталога фирмы Assmann & Sohn
http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=673
Каталог примерно 1940 года, поэтому вся символика Feldjagerkorps SA, уже в разделе полиции.

Вложения

• FJK-1.jpg
    FJK-1.jpg
    447.7 KB · Просмотры: 470
Ещё два изображения оттуда же:

Вложения

• FJK-2.jpg
    FJK-2.jpg
    419.4 KB · Просмотры: 661
  • FJK-3.jpg
    FJK-3.jpg
    480.6 KB · Просмотры: 692
А если ты подразумевал эту накладку на саблю, то трудно сказать, но скорее это Веймара эмблема.

Вложения

• FJK-4.jpg
    FJK-4.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 662
- Вообще то в каталоге идет как "Gendarmerie-Stern" (fur Bayern Polizei)... И как нарукавные звезды на сукне для жандармерии...

Последнее редактирование модератором:
Совершенно верно, а последние две эмблемы в разделе: "Шутцполицай, коммуналполицай, жандармерия".

- Тогда причем Фельд-егерский корпус? У Анголии вроде это еще не описано в "Полиции...". Самый интересный должен быть 3-ий том...
- В других книгах написано, что FJK использовали символику Прусской полиции и судя по фото и нашивкам - это так.
- Может я не совсем улавливаю разницу между Bayern и Preussen ? :-))

- У Ассманна есть в каталоге два нарукавника для лесников. На "почетном" прусский орел... И форма эмблемы как у FJK на фото. Но это относится к Deutsche Jaegerschaft...

Вложения

• PE.jpg
    PE.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 685
Саша, спасибо, у меня есть этот каталог, я видел. Вот, что сам смог нарыть в сети и литературе.

Вложения

• книга 004.jpg
    книга 004.jpg
    57.4 KB · Просмотры: 687
  • книга 009.jpg
    книга 009.jpg
    45.4 KB · Просмотры: 564
  • img104 - копия.jpg
    img104 - копия.jpg
    36.6 KB · Просмотры: 654
  • 7792289.jpg
    7792289.jpg
    26.8 KB · Просмотры: 650
  • SA-Feldjaeger1.jpg
    SA-Feldjaeger1.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 645
- Тогда причем Фельд-егерский корпус? У Анголии вроде это еще не описано в "Полиции...". Самый интересный должен быть 3-ий том...
- В других книгах написано, что FJK использовали символику Прусской полиции и судя по фото и нашивкам - это так.
- Может я не совсем улавливаю разницу между Bayern и Preussen ? :-))

У Анголии во втором томе о полиции есть глава о FJK.

Вот мой штык. В теме http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=2768 есть штык отребутирован как FJK, отличия в эмблемах явные, вот и хочу разобраться.

Вложения

• 26695e.jpg
    26695e.jpg
    103.2 KB · Просмотры: 447
Вот пруская .

Вложения

• штык полиц нач 3р 23.03.08г. 008.jpg
    штык полиц нач 3р 23.03.08г. 008.jpg
    49.3 KB · Просмотры: 273
- Значит просто пролистал. Он сейчас у товарища. Для меня лично во втором томе то что меня интересовало, не оказалось...
- Две нашивки конкретно FJK (так на них и есть) из коллекции Уолкера продавал Вудхэмс. На них "стандртная" для прусских госслужб звезда с прусским орлом, крылья которого сильно опущены... Не как на изображениях выше...

На самом деле с орлами всё просто.
Слева эмблема прусской республики с 1925 по 1933 год.
Справа эмблема прусской республики после 1933 года.

Вложения

• FJK-5.jpg
    FJK-5.jpg
    171.4 KB · Просмотры: 447
- Ну тогда по логике, раз FJK был сформирован Гёрингом в 1933 - то и эмблема должна быть М33 (если можно так выразиться :-)) Такая она и на нашивках с аббревиатурой F.J.K...
- Интересно, Александр, почему у Ассманна эмблема приписана баварцам ? :-)))

- А также напрашиваются интересные вопросы с эмблемой и посвящениями на чайной паре к 100-летию...

Если по этой чайной паре. то тут вопросов нет.
http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=5415
Документ от 1941 года, и эмблема стоит рейха.
То есть это подарок от рейхсканцлера.

Если по чайной паре, которая продаётся у Хюскена, то она 1933 года.
Как раз в год, когда была изменена эмблема республики Пруссия.
На чашке мы видим раннюю эмблему, дату точно мы не знаем, поэтому допускаем, что это первая половина 1933 года.

Сверху