Feldjagerkorps – FJK(1933-35)

Коллеги наверно не совсем верно поставил вопрос. Воспользуюсь фото Дениса. Обратите внимание на голову орла, про остальные отличия пока не говорю.

Вложения

• IMG_1210 copy.jpg
    IMG_1210 copy.jpg
    136.9 KB · Просмотры: 453
  • 24.10..10 фельд 039.jpg
    24.10..10 фельд 039.jpg
    101.5 KB · Просмотры: 431
  • Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    119.7 KB · Просмотры: 431
  • Безымянный1.JPG
    Безымянный1.JPG
    65 KB · Просмотры: 440
Коллеги наверно не совсем верно поставил вопрос. Воспользуюсь фото Дениса. Обратите внимание на голову орла, про остальные отличия пока не говорю.

Так это совершенно разные штампы, поэтому много отличий.

Так это совершенно разные штампы, поэтому много отличий.

Это я понимаю, что разные штампы, но максимум на 1500 шт. делать разные штампы. Такого штампа как у Дениса не где в литературе не нашел. Вот и пытаюсь разобраться какой штамп правильный, почему и попросил помощи.:blush2: :drinks:

Документ от 1941 года, и эмблема стоит рейха.
То есть это подарок от рейхсканцлера.
------------------------------
- Думаю это не так... На блюдце прочитал... :-))
- Заодно никто не укажет "первый день рождения" такой пары?

Если по этой чайной паре. то тут вопросов нет.
--------------------------
- Я большой скептик. И по этому лоту у меня один винигрет и недоразумения :unsure:
- От развития темы воздержусь, так как уверен, что ни на один мой вопрос не буден дан обоснованный ответ...
:drinks:

Последнее редактирование модератором:
Это я понимаю, что разные штампы, но максимум на 1500 шт. делать разные штампы....

Конечно, чтобы иметь возможность сравнить, нужно провести большую работу по собиранию изображений.
Тогда можно делать предварительные выводы.
А говорить о том, что было изготовлено всего 1500 эмблем, все одной фирмой(соответственно одним штампом) я бы не торопился.
Почему их не могли заказать сразу 5000 шт. (например), ведь в 1933 году никто не планировал закрыть организацию через год-два?
Да и как мы видим из каталога очень похожие эмблемы выпускались и дальше для других подразделений полиции.

Документ от 1941 года, и эмблема стоит рейха.
То есть это подарок от рейхсканцлера.
------------------------------
- Думаю это не так... На блюдце прочитал... :-))
- Заодно никто не укажет "первый день рождения" такой пары?

Согласен, Владимир! :drinks: :biggrin:
Тогда вообще странное смешение получается, на блюдце надпись: "рейхсмаршал Герман Геринг", в документе "прусский министр-президент".
А от АН только письмо?

Вот мой штык. В теме http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=2768 есть штык отребутирован как FJK, отличия в эмблемах явные, вот и хочу разобраться.

Саша, я не говорю, что штык плохой, я его сам держал в руках, у меня вопрос об отребуции, FJK это, или что то другое, а что? Инфу по FJK собирал около года, и для себя не нашел однозначного ответа.

А тогда у меня есть такой вопрос: Каким ХО комплектовали в "L.P.G. General Goring"?

Ещё хотел бы поделиться наблюдением.
На всех эмблемах(кроме самой первой из каталога) герб Пруссии вписан в шестигранник, на всех накладках на ручки штыков герб Пруссии вписан в окружность.

Сверху