ФНС и счета физлиц.

...Пока можно представить себе только в кошмарном сне, что эдак годик спустя, вызывают тебя в налоговою, предъявляю выписки из банков по карте и говорят "поясните ка нам мил человек, откуда у вас такие деньжищи на счет за год поступили? И почему в казну ни копейки?"

Фу-ты, привидится же....

В каком сне?
Уже было такое.
Не помните "налоговую амнистию"?
Физлиц массово вызывали, если были крупные покупки в течении года, требовали объяснить происхождение денег.
Или покажи документы откуда доход, или плати 13% и спи спокойно.
И я знаю людей, которые заплатили. :biggrin:

Почему-же не помню, прекрасно помню.
А вот это свеженькое.
У знакомого в Сбере был вклад 2,5 млн. руб. Деньги лежали года три. На прошлой неделе решил снять, приходит в банк, а ему говорят, объясните пожалуйста откуда у Вас эти 2,5 млн.
Пролонгировал бы вклад и вопросов бы не было, а решил забрать, будьте добры объяснить под роспись. :biggrin::biggrin::biggrin:

...У знакомого в Сбере был вклад 2,5 млн. руб. Деньги лежали года три. На прошлой неделе решил снять, приходит в банк, а ему говорят, объясните пожалуйста откуда у Вас эти 2,5 млн...

Тупой расчёт на то, что человек растеряется, тогда появится шанс слупить с него 10% комиссии. :biggrin::drinks:

Какие вы счастливые , это в Европе уже давным давно , следующий шаг заставят банки сообщать о подозрительных сделках и если нет то штраф и банку и физику. Дальше введут лимит денег и при превышении лимита автоматом банк стучит на клиента и дальше аудит физика . Вам есть куда рости.

Какие вы счастливые , это в Европе уже давным давно , следующий шаг заставят банки сообщать о подозрительных сделках и если нет то штраф и банку и физику. Дальше введут лимит денег и при превышении лимита автоматом банк стучит на клиента и дальше аудит физика . Вам есть куда рости.

Это вы в Европе, как дети малые. :biggrin:
По всем "подозрительным сделкам" у нас давно счета юрлиц и физлиц блокируют, сразу на уровне банка, без суда и следствия.

Это вы в Европе, как дети малые. :biggrin:
По всем "подозрительным сделкам" у нас давно счета юрлиц и физлиц блокируют, сразу на уровне банка, без суда и следствия.

Нет май шер :biggrin: у нас не блокируют ,у нас иезуитская манера , стуканут налоговикам проверят , подождут чтоб побольше набралось и заморозят денежки и любые активы как движимые так и не движимые. И все в тихую . Клиент узнает последним .

Не давно у нас народу надоел этот бес придел . И киллер демонстративно казнил администратора по неплатежеспособности который прикрываясь заносом денег для одной из партий рвал банки и фирмы. Казнили его прямо перед городским управлением полиции .

Насколько мне известно, согласно действующему законодательству доход от продажи движимого личного имущества не облагается налогами в случае обладания им(движимым имуществом) более 3 лет до момента продажи.

Насколько мне известно, согласно действующему законодательству доход от продажи движимого личного имущества не облагается налогами в случае обладания им(движимым имуществом) более 3 лет до момента продажи.

Вы абсолютно правы. :drinks:
Вопрос только в доказательной базе для налоговой.
Если я продам шпагу офицера СС, и сошлюсь, что я купил её у G0R в 2004 году, от меня отстанут?

Сегодня, читал, что зря журналисты подняли шухер. Это касается счетом драг.металлов и банки будут передавать информацию только по запросу, а не каждую операцию спускать в налоговую.

Сегодня, читал, что зря журналисты подняли шухер. Это касается счетом драг.металлов и банки будут передавать информацию только по запросу, а не каждую операцию спускать в налоговую.

Мы же не журналисты, мы и написали про контроль по открытию и закрытию расчётных счетов, а деталировка счёта по запросу.
По металлическим счетам даже не интересно.

Вы абсолютно правы. :drinks:
Вопрос только в доказательной базе для налоговой.
Если я продам шпагу офицера СС, и сошлюсь, что я купил её у G0R в 2004 году, от меня отстанут?
а почему нет? Купил для себя в 2004 году за 5 тыс евро копил не доедал сейчас голодаю продаю ее за 4,5
1 имущество личное
2 нет фактора получения прибыли и ведения коммерческой деятельности
3 будет только один вопрос к GDR имела ли место такая сделка .

а почему нет? Купил для себя в 2004 году за 5 тыс евро копил не доедал сейчас голодаю продаю ее за 4,5
1 имущество личное

наивные вы хлопцы....
а вообще то, сколько у государства не воруй, своего не вернешь.

1 имущество личное

Всё хорошо, меня только пункт №3 смущает.
Почти уверен, что G0R никто спрашивать не будет, а изначально с меня затребуют подтверждающие документы.
Скажут: Есть чек?
Чека нет.
До свидания.

Почти уверен, что G0R никто спрашивать не будет, а изначально с меня затребуют подтверждающие документы.
Чека нет.
До свидания.

именно так

Оптимистичный подход. :biggrin::drinks:

дело в том , что в последние несколько лет я только и занимаюсь тем, что пытаюсь заплатить налоги и всякую сопутствующую бизнесу финансовую нагрузку. на мои попытки выяснить,
ну что вы суки творите?
слышу только
Усе правильно, усе справедливо!
в жизни никому не посоветую заниматься малым бизнесом в Германии. выдоят и высушат.:drinks:

дело в том , что в последние несколько лет я только и занимаюсь тем, что пытаюсь заплатить налоги и всякую сопутствующую бизнесу финансовую нагрузку. на мои попытки выяснить,
ну что вы суки творите?
слышу только
Усе правильно, усе справедливо!
в жизни никому не посоветую заниматься малым бизнесом в Германии. выдоят и высушат.:drinks:

Как и везде .:biggrin:

Чека нет.
До свидания.
Не спросят . Это не новый предмет и не акцизный. А если и будут по сделке вопрос по конкретной что мешает попросить GDR например написать пояснительную записку по этому вопросу а тебе передать им.
Я сталкивался с такими вопросами по РФ писал человеку пояснительные по фалере .
:wink3:

Я вам верю обоим, но всё познаётся в сравнении. :drinks:
Наверное чтобы адекватно сравнить, нужно иметь опыт и там и там.

Сверху