Фотографии кавалеров орденов и медалей Бухарского эмирата

Вот такой неизвестный персонаж с рассматриваемым орденом.

Вложения

• 10225b1.jpg
    10225b1.jpg
    135.8 KB · Просмотры: 116
Прошу определить ордена и медали. Принадлежат старинному казахскому борцу Хаджи-Мукану Мунайтпасову
111.jpg

Прошу определить ордена и медали. Принадлежат старинному казахскому борцу Хаджи-Мукану Мунайтпасову
Посмотреть вложение 381755
ничего бухарского нет, фото нужно выставить полностью и тема не та, на шее висит орден Меджидие не на своей ленточке которого у борца не было и быть не могло, остальное, в том числе и лента через плечо, квазинаграды за участие и победы в цирковых шоу

Вложения

• Buchara medal 6a.jpg
    Buchara medal 6a.jpg
    633 KB · Просмотры: 6
  • Buchara medal 3a.jpg
    Buchara medal 3a.jpg
    508.4 KB · Просмотры: 8
Бухарские - только две крайние справа - серебряная и золотая. Третья справа - афганская.
Нет у него афганских медалей. Третья справа тоже бухарская. На ней написано " В память 25 летия". Мы её когда-то разбирали здесь. Аналогичной медалью были награждены матросы миноносца " Эмир Бухарский", на строительство которого жители Бухарского ханства собрали 1 миллион золотых рублей. Я, к сожалению, фото поставить не могу-с телефона захожу на форум...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    41.9 KB · Просмотры: 3
  • 7777 030.JPG
    7777 030.JPG
    238 KB · Просмотры: 3
  • Надпись В память 25-ти летия..jpg
    Надпись В память 25-ти летия..jpg
    194.9 KB · Просмотры: 4
Я видел Вашу дискуссию. В этой сфере я - любитель. Не имею коллецию, лишь подборку 13 бухарских звёзд с медалями. Этого не достаточно для судейства. Запросил искусственный интеллект: ответили, что это не афганская, но и не бухарская награда. Я видел её на аукционах - возможно, вспомню.

Ну, на ИИ надеяться особо не стоит, как и на википедию. Надо посотреть, чему могло на тот период быть 25 лет? Правлению эмира или дружбе с Россией?

Нет у него афганских медалей. Третья справа тоже бухарская. На ней написано " В память 25 летия". Мы её когда-то разбирали здесь.

Ссылка для любознательных

Я думаю, что это медаль на 25-летие правления Эмира Абдулахада (1885-1910).

Дело в том, что на данный момент ни одного упоминания об этой медали из архивов или литературы не имеется.

Вот коллега собрал красиво всю известную информацию - то есть те же фотографии награжденных и экземпляр уже показанной медали, но вывод тот же.

Полковник (позже - генерал-майор) Дмитрий Иванович Ознобишин (8 августа 1869—1956)

Полковник (позже - генерал-майор) Дмитрий Иванович Ознобишин (8 августа 1869—1956).jpg

Сверху